Танки Т-34 снова пройдут на победном параде
Вся техника, привлекаемая к участию, уже передислоцирована в гарнизоны проведения праздничных мероприятий / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Танки Т-34 снова пройдут на победном параде

Армия
9 мая на территории дислокации войск Западного военного округа (ЗВО) военные парады пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Туле, Воронеже и Калининграде.

Более 59 тысяч военнослужащих примут участие в парадах и праздничных шествиях в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории 26 субъектов Российской Федерации, расположенных в зоне ответственности Западного военного округа. В военных парадах, прохождениях торжественным маршем, статических показах вооружения и военной техники будут задействованы более 1000 единиц гусеничной, колесной и авиационной боевой техники.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Западного военного округа, вся техника, привлекаемая к участию, уже передислоцирована в гарнизоны проведения праздничных мероприятий и проходит подготовку. На базе парков соединений и воинских частей экипажам при участии специалистов ремонтных подразделений предстоит довести техническое состояние своих машин до идеального. В процессе тренировок парадные расчеты отточат прохождение механизированных колонн на специализированных тренировочных площадках, в точности повторяющих маршрут прохождения парадных расчетов во время парадов.

В состав механизированных колонн парадных расчетов войдут легендарные танки времен войны Т-34. Они пройдут на парадах первыми. Вслед за ними пойдет современная боевая техника — танки Т-72Б3 с комплексом динамической защиты и Т-90, боевые машины реактивных систем залпового огня «Смерч», «Торнадо-Г» и «Град», самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и «НОНА-СВК», пусковые установки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2», «Оса» и С-400 «Триумф», бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, бронированные автомобили «Тайфун-К», «Рысь» и «Тигр».

Помимо военных парадов в шести городах, еще в 151-м населенном пункте войска местных гарнизонов войск ЗВО примут участие в возложении цветов на братских могилах к мемориалам и памятникам павшим за свободу и независимость Отечества, прохождениях торжественным маршем. Военнослужащие Западного военного округа также проведут статические показы новейших образцов вооружения и военной техники, организуют динамические показы боевых возможностей подразделений различных родов войск, развернут полевые кухни с традиционной гречневой кашей и горячим чаем.

В настоящее время парадные расчеты интенсивно тренируются, отрабатывая индивидуальную строевую выучку и слаженность подразделений.

Google newsYandex newsYandex dzen