- Город

«Все догоняют нас»: что стоит за заявлением США о новом гиперзвуковом оружии

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

«Все догоняют нас»: что стоит за заявлением США о новом гиперзвуковом оружии

ФОТО: Официальный сайт Пентагона США (www.defense.gov)

Глава Пентагона Марк Эспер на заседании в сенате по делам вооруженных сил США заявил, что у армии Соединенных Штатов имеются разработки в области создания гиперзвукового оружия «более инновационные», чем у Китая и России. О мотивах заявления министра обороны США «Вечерней Москве» рассказали эксперты — кадровый офицер и политический аналитик.

Советский и российский военный и политический деятель, депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва, полковник Владимир Богодухов заявил, что доверяет словам Верховного главнокомандующего России, а не американскому министру:

— Владимир Владимирович Путин достаточно подробно изложил в своем интервью, как у нас обстоят дела с защищенностью, и нет ни малейших сомнений, что это именно так. Когда-то в силу различных обстоятельств мы «догоняли» США в области ядерного оружия, средств доставки боеголовок, военно-космических спутников и систем слежения. Сегодня, впервые за всю историю, догоняют нас.

Богодухов сообщил, что российское гиперзвуковое оружие успешно прошло все испытания и уже в этом году поступит в действующие военные части. Он подчеркнул, что мы опережаем НАТО в плане прогресса на пять лет.

Полковник ВС РФ предположил, что американским военным комплексом потрачены огромные деньги, и заявление Эспера — попытка хоть как-то отчитаться перед налогоплательщиками. По мнению военного эксперта, американцы также не могут успокоиться в связи с тем, что мир перестал быть однополярным — США и другим странам приходится считаться с Россией:

— Наша страна вновь принимает решения и добивается, чтобы с этими решениями считались другие. Этому, помимо прочего, способствует тот факт, что наши ученые и наша промышленность создают для обороны страны самые современные разработки. Что касается главы Вашингтона — заявления официального представителя США ничем не подкреплены. Приблизительно так же голословно Запад обвинял Россию в самых разных грехах, чтобы ввести санкции. Бездоказательные заявления стали традицией наших недоброжелателей.

Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов также воспринял тезисы заседания сената США со скепсисом:

— Вполне возможно, в Вашингтоне пытаются что-то создать. Но хвастовство «немыслимыми успехами» напоминает «рецепт» доктора из старого одесского анекдота, который дали дедушке: «А вы рассказывайте, что тоже можете!» Не может же американский военный министр публично признать, что они «сели в лужу», и признаться в том, что «все пропало». Они долго всем рассказывали про «разрушенную Россию» и «страну-бензоколонку», а в итоге оказалось, что США отстают на годы. Наш «Росатом» уже разработал принципиально новейшие системы, которых у них нет!

Мартынов отметил, что Россия обошла США не только в создании гиперзвукового оружия, но и во многих остальных направлениях. Как пример он привел комплексы ракетного оружия «Калибр», которыми успешно уничтожают террористов на Ближнем Востоке.

— Штаты должны догонять нас. Им нужны время и деньги. Недавно принят рекордный военный бюджет США — 738 миллиардов долларов. Безумные деньги можно было потратить на что-то социально-необходимое. Жители США это понимают. Недовольство правительством растет. Американские военные предпринимают истеричные попытки что-то наверстать. Это даже не гонка, а желание догнать нас. Но за год-два сделать это невозможно. Им остается только разговаривать.

Читайте также: Министры обороны США и Эстонии обсудили «российскую угрозу» в Вашингтоне

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым