чт 19 сентября 20:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москва заключила контракт с «ДСК-1 Ростокино»

Москва заключила контракт с «ДСК-1 Ростокино»

В этом году на ярмарке в Ганновере самый главный акцент был сделан на автоматизации производств

пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы

Столичное правительство заключило специальный инвестиционный контракт (СПИК) с ООО «ДСК-1 Ростокино»: предприятие вложит в расширение производства 2,6 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 15 августа, сообщили в пресс-службе Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

Один из крупнейших строительных комбинатов Москвы в рамках реализации инвестиционного проекта проведет модернизацию производства, восстановит и повысит площади завода до 109 тысяч квадратных метров. Количество рабочих мест на комбинате вырастет с 410 до 1,3 тысячи.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, столичное правительство в течение десятилетнего срока гарантирует инвестору налоговые преференции: снижение налога на прибыль в региональной части на 26 процентов, уменьшение арендной платы за землю на 99 процентов и обнуление ставки налога на имущество.

— В общей сложности региональная налоговая нагрузка для компании-инвестора будет снижена на 25 процентов. При невыполнении инвесторами взятых на себя обязательств условиями СПИК предусмотрен возврат всех полученных льгот с соответствующими штрафами, — сказал он.

СПИК позволит усовершенствовать работу предприятия, модернизировать его, сделав современным и отвечающим потребностям города и жителей.

— Модернизация Ростокинского завода входит в план мероприятий по реконструкции первого ДСК. Основная задача, которая стоит перед нами сегодня, — оптимизация использования площадей завода с учетом проводимой модернизации технологии производства, — пояснил президент ГК ФСК Владимир Воронин.

По его словам, основное направление деятельности завода — производство железобетонных конструкций для строительства индивидуальных домов индустриального направления.

Специальный инвестиционный контракт — это соглашение между столичным правительством и инвестором, где указаны экономические и имущественные обязательства инициатора проекта. Его цель — стимулировать инвестиции в создание и модернизацию промышленного производства в столице, организовать стабильные условия ведения бизнеса.

— На сегодняшний день столица подписала уже пять контрактов с инвесторами: два — по созданию предприятий пищевой промышленности, один — по строительству производства автокомпонентов, еще один — по созданию индустриального парка и наконец СПИК с «ДСК1-Ростокино», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров.

Читайте также: Система онлайн-оплаты счетов за аренду недвижимости появилась в столице

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя