сб 19 октября 08:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московских школьников пригласили провести каникулы в Юнармии

Московских школьников пригласили провести каникулы в Юнармии

Этим летом по программе «Московский юнармеец» здесь отдохнут более 300 столичных школьников в возрасте от 12 до 17 лет

Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В подмосковном оздоровительно-образовательном центре открылась смена «Московский юнармеец». 

— Лагерь «Московский юнармеец» мы открываем второй год подряд. Здесь собрались победители различных соревнований и школьных олимпиад. Это лидеры своих районов, лидеры столицы нашего государства. Вас ждет насыщенная и интересная программа. Желаю вам хорошо провести время, зарядиться свежими идеями и получить новый опыт, — приводит слова главы московского отделения Юнармии, Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова на открытии смены официальный сайт Минобороны России. 

Оздоровительно-образовательный центр «Патриот» находится в поселке Тучково Рузского района. Этим летом по программе «Московский юнармеец» здесь отдохнут более 300 столичных школьников в возрасте от 12 до 17 лет — лучшие участники столичной Юнармии. 

Впереди у ребят, которые в течение года показывали высокие результаты в учебе, творчестве и спорте, две недели активного отдыха. За это время произойдет много интересных событий. Юнармейцы научатся ставить палатки, ориентироваться на местности, оказывать первую медпомощь. Ребят ждут спортивные соревнования, концертные программы и разнообразные творческие мастер-классы и экскурсии. Например, юнармейцы Москвы посетят выставки в парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в подмосковном Алабине.

— Не сомневаюсь, что смена «Московский юнармеец» подарит детям и подросткам массу положительных эмоций, — отметил исполнительный директор Юнармии Денис Заикин. — Желаю ребятам с пользой провести это время, открыть для себя что-то новое, набраться сил и хорошо отдохнуть.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение Юнармия было создано в 2016 году по инициативе министра обороны, генерала армии Сергея Шойгу и при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству. Сейчас в юнармейских рядах уже более 450 тысяч участников.

Кстати, горожан пригласили на открытое занятие по цигуну в Культурный центр ЗИЛ.

Читайте также: Сергей Шойгу: Современные войны требуют новых подходов

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?