вс 22 сентября 18:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московских школьников пригласили провести каникулы в Юнармии

Московских школьников пригласили провести каникулы в Юнармии

Этим летом по программе «Московский юнармеец» здесь отдохнут более 300 столичных школьников в возрасте от 12 до 17 лет

Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В подмосковном оздоровительно-образовательном центре открылась смена «Московский юнармеец». 

— Лагерь «Московский юнармеец» мы открываем второй год подряд. Здесь собрались победители различных соревнований и школьных олимпиад. Это лидеры своих районов, лидеры столицы нашего государства. Вас ждет насыщенная и интересная программа. Желаю вам хорошо провести время, зарядиться свежими идеями и получить новый опыт, — приводит слова главы московского отделения Юнармии, Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова на открытии смены официальный сайт Минобороны России. 

Оздоровительно-образовательный центр «Патриот» находится в поселке Тучково Рузского района. Этим летом по программе «Московский юнармеец» здесь отдохнут более 300 столичных школьников в возрасте от 12 до 17 лет — лучшие участники столичной Юнармии. 

Впереди у ребят, которые в течение года показывали высокие результаты в учебе, творчестве и спорте, две недели активного отдыха. За это время произойдет много интересных событий. Юнармейцы научатся ставить палатки, ориентироваться на местности, оказывать первую медпомощь. Ребят ждут спортивные соревнования, концертные программы и разнообразные творческие мастер-классы и экскурсии. Например, юнармейцы Москвы посетят выставки в парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в подмосковном Алабине.

— Не сомневаюсь, что смена «Московский юнармеец» подарит детям и подросткам массу положительных эмоций, — отметил исполнительный директор Юнармии Денис Заикин. — Желаю ребятам с пользой провести это время, открыть для себя что-то новое, набраться сил и хорошо отдохнуть.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение Юнармия было создано в 2016 году по инициативе министра обороны, генерала армии Сергея Шойгу и при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству. Сейчас в юнармейских рядах уже более 450 тысяч участников.

Кстати, горожан пригласили на открытое занятие по цигуну в Культурный центр ЗИЛ.

Читайте также: Сергей Шойгу: Современные войны требуют новых подходов

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?