- Выключить коронавирус

Что посмотреть в кино на этой неделе

Семь больных COVID-19 оштрафовали в Москве за нарушение карантина

Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

РЖД введут новый порядок продажи билетов из-за коронавируса

СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

«Вечерняя Москва» вошла в список социально значимых ресурсов Минкомсвязи

Коронавирус уложил Бориса Джонсона на больничную койку

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Воздух в столице стал чище, потому что мы реже ездим на машинах

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

«Может остаться на руинах»: почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Что посмотреть в кино на этой неделе

Герои анимационной комедии «Королевские каникулы»

В Москве наступила календарная осень, а это значит, что начался жаркий киносезон. 

Оскароносный Ричард Линклейтер возвращается с новым хитом. «Куда ты пропала, Бернадетт» — это экранизация очень популярного романа Марии Семпл, который продержался на вершине списка бестселлеров The New York Times целый год. Фильм очень ладно скроен. Он не просто погружает в атмосферу жизни главной героини, но и переносит в потрясающе красивые места, так что смотреть на большом экране — одно удовольствие. Потративший 11 лет на знаменитое «Отрочество» Линклейтер и в этой работе весьма скрупулезен, если не сказать въедлив: за красивой оболочкой фильма кроется масса философских размышлений автора о творческом и жизненном кризисе, по всей видимости, частично автобиографических. Главная героиня истории Бернадетт Фокс когда-то была звездой архитектуры, но потом исчезла на долгие годы, и никто не знает, почему. Действие переносит нас именно в тот период жизни талантливой женщины, когда она понимает, что это ее рубикон и оставаться на одном месте и дальше просто невозможно. Сказать, что завязка сюжета новаторская, конечно же, нельзя, однако в нем масса приятных поворотов и новых прочтений всем известных истин. И да, пожалуй, главный козырь ленты: в главной роли — неотразимая Кейт Бланшетт. Обладательница двух золотых статуэток, которая к своим 50 сыграла уже почти в двух сотнях кинофильмов, с каждым годом расцветает как хорошее вино. Безусловно, смотреть за игрой талантливой актрисы, которая могла бы вытянуть и весь фильм, одно удовольствие. К счастью, такую ношу на Бланшетт не взвалили — у нее прекрасный актерский аккомпанемент: в картине также задействованы Билли Крудап, Кристен Уиг, Джуди Грир и Лоренс Фишберн. Фильм-путешествие, причем как в прямом, так и в переносном смысле, выходит в отечественных кинотеатрах уже сегодня.

Еще один весьма интересный релиз этого четверга — японское «Царство», снятое по уже ставшей культовой манге Ясухисы Хары. На родине картина стала настоящим хитом проката, уступив «Мстителям: Финал» всего $4 млн. Эпическая лента рассказывает о междоусобных войнах в Древнем Китае. Довольно рискованный шаг для Страны восходящего солнца — создавать нечто настолько масштабное про своих соседей, однако в этом случае у них более чем получилось. «Царство» — это история о двух мальчишках-рабах, которые решили стать великими генералами. Со временем жизнь разведет их по разным дорогам, однако у судьбы всегда свои планы, и молодые воины вновь сходятся вместе, хоть и при весьма печальных обстоятельствах. Фильм берет все лучше из восточного кинематографа, но при этом не забывает и о западной аудитории. Музыка, которая, не стесняясь, напоминает зрителю сразу ряд последних эпических кино и сериальных хитов, адаптированный и не напрягающий азиатский юмор и сюжет, который удачно балансирует на стыке древних мифов и современного прочтения старых историй, — у «Царства» есть все шансы стать не только японским, но и международным хитом.

А пока возможность окунуться в двухчасовой экшен, с бесконечными «летающими» поединками и превосходной пластикой, выпадает российскому зрителю. Идите в кино — и вы не пожалеете.

И наконец, история для юных зрителей и похода всей семьей — новая анимационная комедия от продюсеров «Шрека», создателей «Мадагаскара-3» и «Кота в сапогах» — «Королевские каникулы». Юный пес по кличке Принц живет как сыр в масле вместе со своей богатой хозяйкой. Однако всему рано или поздно приходит конец, особенно хорошей жизни. Абсолютно домашний избалованный песик оказывается в весьма трудной ситуации попав в большой город без каких либо навыков выживания. Это ли не повод для отличного приключения, которое подарит ему новых друзей и преданное любящее сердце? Будут и забавные собаки, и абсолютно умопомрачительные белки, и странный сыщик по животным, подозрительно сильно напоминающий Эйса Вентуру, и, конечно же, счастливые песни. Пора брать всех ваших самых юных родственников и отправляться в кино!

Читайте также: «Метод-2» — на пороге. Меглин жил, Меглин жив, Меглин — будет жить?

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

222 +16 (за сутки)

Выздоровели

5181 +697 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Смирение и любовь Пресвятой Богородицы

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Илья Переседов

Быть хамом больше не круто

Ольга Кузьмина  

«Карантиновидение» вместо Евровидения

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?