Как снимали фильм «Любовь и монстры»
Актриса Лорина Камбурова в роли главной героини Бояны на съемках фантастической комедии «Любовь и монстры» / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Как снимали фильм «Любовь и монстры»

Кино

Завершились съемки картины «Любовь и монстры» — полнометражного режиссерского дебюта Екатерины Краснер. Как снимали открывающую и завершающую сцены фильма, наблюдала корреспондент «Вечерней Москвы».

На взлетной полосе одного из аэропортов в Подмосковье стоит самолет. Его багажную ленту окружили люди в масках — все, включая актеров. Еще бы не окружить, ведь по ленте в этот раз спускается не какой-то чемодан, а главный герой комедии «Любовь и монстры» — парень по имени Юра, которого играет Роман Курицын. Не сказать, что это эпизод экстремальный, но волнующий — едет артист вниз головой. Однако ему не привыкать к риску.

— В фильме было очень много трюков, и все я исполнял сам. Мы и летали, и драки были, и экшен, и паркур, — делится Роман. — У меня есть дублер, но в кадре это все равно заметно. Да я и сам профессиональный каскадер.

По задумке режиссера, монстры в фильме не должны всерьез пугать зрителей. И вместе с тем сцены борьбы с чудовищами должны быть захватывающими. Этого удалось добиться с помощью современных технологий и компьютерной графики.

— Так в кино я еще не работал.

Тут нет реального противника, и нужно представлять, где у наших химер глаз, где лапа, которую надо отбить или схватить, — поясняет Роман Курицын. — В некоторых моментах снимался аниматроник — железный каркас в силиконе. У него двигаются суставы, открываются глаза — забавная конструкция.

Все подвиги и столкновения в фильме — во имя любви. Основную часть снимали в Болгарии, где по сюжету происходит действие. Главную героиню нашли там же — Бояну играет Лорина Камбурова. В туфлях на шпильках и в кепке с надписью «Охрана» она критически оглядывает парня, прилетевшего из России. Но это в кадре. А после съемок сцены подходит к нам и общается на уверенном русском.

— Ваш язык очень мелодичный, как река. Я благодарна, что не было языкового барьера, — поясняет Лорина. — Меня сразу с уважением приняла съемочная группа.

Вместе команда прошла огонь и воду. Причем последнюю — в буквальном смысле.

— В конце сентября пришлось сниматься в бассейне, — вспоминает героиня. — Было холодно, ночь, шел дождь. А нужно играть влюбленных и счастливых, когда внутри все на самом деле напряжено. Мы тогда очень замерзли.

Этот фильм про летний отпуск согреет зрителей уже осенью. Выход картины запланирован на конец октября. А почему начало и конец фильма встречаются на одной площадке — узнаете в кино.

СЕЙЧАС СНИМАЕТСЯ

В Москве завершаются съемки комедийного сериала «Need хелп», посвященного работе волонтеров. В нем играют Григорий Верник и Виктория Белякова, Алена Швиденкова и другие. В главной роли дебютирует Илларион Маров. Увидеть проект в интернете можно будет в середине октября. Также на экране появятся известные артисты: Михаил Башкатов, Светлана Пермякова и их коллеги.

Читайте также: Школьники снимают интернациональный фильм на свои мобильные телефоны

Google newsGoogle newsGoogle news