Карта городских событий
Смотреть карту
Открытое письмо от Сергея Филина в Facebook - очередная фальшивка
На главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина совершено покушение. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Открытое письмо от Сергея Филина в Facebook - очередная фальшивка

Культура

27 января в популярной социальной сети Facebook уже в третий раз появилась поддельная страничка худрука балета Большого театра Сергея Филина. На этот раз неизвестные злоумышленники выложили во всемирную паутину открытое письмо, якобы написанное от имени Сергея Филина. В этом сообщении анонимные пакостники пытаются всячески испортить отношения балетмейстера с руководством Большого театра.

- Это снова фальшивка, - прокомментировала нам сестра балетмейстера Елена Филина. - Конечно же, Сережа не писал никаких писем.

В Большом театре на подделку отреагировали точно также.

- Мы опровергаем это письмо, - заявила журналистам пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова.- Это не настоящий аккаунт артиста и в нем ложные материалы. Цель злоумышленников одна - дискредитировать отношения Филина с руководством Большого.

Предыдущая интернет-атака на Сергея Филина была совершена в ночь на 24 января, прямо перед премьерой балета «Баядерка». На лже-страничке балетмейстера выложили липовые скриншоты "его личной переписки". Примечательно, что весь «компромат» на балетмейстера Сергея Филина выложен от лица некой женщины. По сообщениям, написанными неизвестным пакостником или пакостницей, четко прослеживается зависть и обида. А по опубликованным фразам становится ясно, что все атаки на Филина являются настоящей местью.

- Это очередной невероятно подлый поступок против Сергея, - говорит тесть балетмейстера Александр Прорвич. - Мы уже обратились в головной офис Facebook и написали официальное заявление с просьбой закрыть эту недостоверную страницу. Мы искренне надеемся что наши криминалисты смогут раскрыть нападения.

На данный момент художественный руководитель балета Большого театра продолжает находиться в ожоговом центре горбольницы № 36. Ему проведены три операции на восстановление зрения и кожи лица.

- Следующая операция назначена на 28 января, - рассказала «ВМ» мама балетмейстера Наталья Филина

Напомним, что покушение на жизнь балетмейстера Большого театра Сергея Филина было совершено в ночь на 18 января у его дома на Троицкой улице. Неизвестный злоумышленник плеснул в лицо народного артиста серной кислотой. По закону преступнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Жестокое нападение вызвало отклик по всему миру - в Большой театр и родным Сергея Филина поступают сотни писем и звонков со словами поддержки из разных уголков планеты.

Читайте также

Балетмейстер рассказал "Вечерней Москве", что перед премьерой "Баядерки" он созвал труппу на видеоконференцию.

Несмотря на то, что художественный руководитель Большого театра Сергей Филин сейчас находится в больнице, перед началом спектакля он согласился рассказать нашему корреспонденту о премьере, о новом заместителе и о своем самочувствии. (читайте далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse