пн 23 сентября 11:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Алые паруса» под сиянием луны

«Алые паруса» под сиянием луны

Московский театр Луны — едва ли не единственный в Москве, при котором работает детская театральная студия и функционирует сцена

PR-отдел театра Луны

В Московском театре Луны премьера — «Алые паруса». Спектакль по мотивам повести Грина о юности, море, чистоте, высокой мечте, верности, доброте идет на сцене Детского театра студии «Маленькая Луна», и главные роли в нем играют подростки — Ляйсан Тухватуллина и Егор Владимиров.

Спектакль — музыкальный, и ко всем прочим достоинствам Ассоль она еще великолепно поет. Московский театр Луны — едва ли не единственный в Москве, при котором работает детская театральная студия и функционирует сцена. Художественный руководитель театра — Сергей Проханов, прославившийся в кино как исполнитель роли воспитателя детского садика в комедии «Усатый нянь», не отказался от детской темы и внедрил ее в театре. Между прочим, во всем мире есть только один театр Луны и почему-то никому в голову больше не пришло использовать эту загадочную планету в качестве названия и концепции театра. Еще поэтому Московский театр Луны знают во всем мире и приглашают на гастроли.

Человек получает в результате то, что заслужил / PR-отдел театра Луны

Человек получает в результате то, что заслужил

ФОТО: PR-отдел театра Луны

В Детском театре студии «Маленькая Луна» спектакли ставят так же хорошо, как и для взрослого театра. Даже еще лучше. Главный художник театра Константин Розанов создал великолепные декорации для спектакля «Алые паруса», и театр не пожалел на них средств. Исполнительница роли Ассоль Ляйсан Тухватуллина чем-то напоминает юную Анастасию Вертинскую в советском фильме «Алые паруса», а Егор Владимиров — молодого Василия Ланового в роли Грея. Кто знает: может, со временем эти юные артисты станут большими звездами? Главное — мечтать о высоком и быть достойным этой мечты.

Человек получает в результате то, что заслужил, и об этом повесть романтика с жестким характером и духом революционера Александра Грина «Алые паруса».
Любопытно, что на Основной сцене театра Луны недавно состоялась премьера тоже о любви юноши и девушки «Ромео и Джульетта». Только в нашей российской повести в отличие от шекспировской — счастливый конец. Ассоль дождалась Грея.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?