пт 20 сентября 21:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Китайская публика с восторгом приняла постановку Театра имени Вахтангова

Китайская публика с восторгом приняла постановку Театра имени Вахтангова

Сергей Маковецкий в роли Онегина в спектакле Римаса Туминаса

Дмитрий Дубинский

Сегодня артисты Академического театра имени Вахтангова сыграют второй спектакль «Евгений Онегин» в одном из роскошных театров Гуанчжоу Китайской Народной Республики. Об этом сообщил директор театра Кирилл Крок на своей странице в Facebook.

— Отыграли первого «Евгения Онегина» в Китае. После спектакля толпы поклонников окружили наших артистов, чтобы получить автографы, — поделился Крок.

Режиссер постановки, художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас вместе со своей командой находится в Китае. Римас Владимирович — один из немногих режиссеров, который к каждому показу относится как к важному событию, проводит репетиции перед началом и тщательный разбор в конце.

Туминас обьяснил «Вечерней Москве» необходимость такой работы.

— Зритель каждый раз другой, новый. Но его можно почувствовать за несколько часов до спектакля. Скажем так, предвидеть. Билеты куплены, публика собирается на спектакль, и магия уже происходит. Необходимо внести корректировки с учетом этой магии, чтобы максимально приблизиться к публике. Я хочу, чтобы каждый мой спектакль был близким для зрителя, чтобы он проник в его сердце и, возможно, в душу, — отметил режиссер.

Китайская публика очень взыскательная. В современный Китай регулярно приезжают лучшие спектакли со всего мира. Вахтанговцы не первый раз дают там гастроли, но мир меняется с невероятной скоростью, и то, что вчера было событием, сегодня может не вызывать интереса.

Режиссер поделился, что местная пресса оставляет положительные отзывы о постановке. «Евгений Онегин» — русская классика с музыкой Чайковского, приправленная французской темой и прекрасными артистами.

Леонид Бичевин, недавно введенный на роль молодого Онегина, полюбился китайцами во время гастролей с «Маскарадом». Он приехал в Китай с фотокамерой и все свободное время снимает пейзажи и местных жителей.

Роль Татьяны исполняет Ольга Лерман. Ее героиня более нежная, тонкая, романтичная по сравнению с игрой Евгении Крежде.

Выступления в Китае продлятся до 20 мая. Зрелого Онегина по очереди сыграют Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов. После Гуанчжоу вахтанговцы отыграют спектакли в Шанхайе и Пекине.

Римасу Туминасу предлагают поставить в Китае спектакль по любой пьесе Чехова. Но он готовится к премьере «Эдип в Коломне» в Италии. Показ состоится 27 июля.

Читайте также: Грандиозный фестиваль кукольных театров стартует в Москве

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо