Корифеи театра — молодежи
Фото: mos.ru

Корифеи театра — молодежи

Культура

19 сентября стартовал совместный проект инновационного творческого клуба «Коллаборация» и Центрального Дома журналиста «Главные режиссеры России — молодым режиссерам России». В рамках творческой лаборатории мэтры театрального искусства поделятся опытом с новым поколением.

Проект открылся мастер-классом художественного руководителя Российского академического молодежного театра Алексея Бородина.

В своем выступлении он рассказал о самых важных качествах, которыми должен обладать руководитель большого творческого коллектива, о том, каков был его путь в профессии режиссера, с какими проблемами и сложностями он сталкивался на протяжении 39 лет руководства РАМТ.

— Часто одаренные молодые режиссеры приходят в театр и оказываются не способными справиться с этой огромной махиной. Потому что театр — это не только творчество, но это также и производство, — отозвалась о проекте руководитель клуба «Коллаборация» режиссер Наталья Шумилкина.

В декабре в рамках проекта ожидается мастер-класс художественного руководителя Электротеатра «Станиславский» Бориса Юхананова.

Читайте также: От улиц до камерных сцен: какие спектакли нравятся московским руководителям

Google newsGoogle newsGoogle news