- Город

Чем удивит столичный фестиваль «Дни Дальнего Востока»

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Опубликован обновленный текст Конституции России

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

«Это цирк»: сын погибшего Захарова записал обращение к Ефремову

Врачи раскрыли новое опасное свойство коронавируса

Генетик объяснил, почему дети одних родителей могут быть очень разными

«Статус не сработает»: что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Доцент Соколов устроил истерику в суде

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Чем удивит столичный фестиваль «Дни Дальнего Востока»

В рамках Дальневосточной ярмарки на Новом Арбате выступают участники камчатского этнического ансамбля «Ангт» Алла и Артем Кечины

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

12 декабря в «Экспоцентре» открывается фестиваль «Дни Дальнего Востока». Участников фестиваля ждут деловая программа, работа в медиашколе, выступления народных коллективов.

Масштабный фестиваль будет длиться три дня. Развлечения будут сочетаться с деловой программой, которая ожидается очень насыщенной, а также с таким культурно-образовательным событием, как медиашкола.

— Фестиваль в первую очередь познакомит всех участников с самобытным Дальневосточным краем как территорией, где происходит интересная и насыщенная жизнь. Вторая цель мероприятия — показать предпринимательскому сообществу инвестиционные проекты и возможности Дальневосточного края, — сказала пресс-секретарь министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Марина Евсеева.

Дальний Восток занимает 41,1 процента территории России, но там проживает всего 5,6 процента населения страны — чуть более 8,2 миллиона человек.

— Любой регион Дальнего Востока остро нуждается в квалифицированных специалистах различных направлений и всех сфер экономики, — отметил глава Хабаровского землячества в Москве Сергей Акулич.

Те жители столицы, кто не нашел себя в московском регионе с повышенной конкуренцией на рынке труда, смогут быть востребованными, обрести любимую работу, стабильный заработок и собственное жилье в красивейшем Дальневосточном крае.

И это не просто слова: осенью этого года Владимир Путин одобрил выдачу ипотеки под два процента годовых на первичном рынке жилья Дальнего Востока. В том числе и тем гражданам, кто хочет построить собственный дом на участке земли, полученном по программе «Дальневосточный гектар». Подать заявку на участие в программе можно прямо на фестивальной площадке.

— Специально для молодежи — студентов и молодых специалистов, желающих получить перспективную работу, на фестивале пройдет ярмарка вакансий ведущих предприятий Дальневосточного края. Здесь же можно будет узнать о мерах поддержки переселенцев. Например, о возможностях получения жилья или создания собственного бизнеса на льготных условиях, — сказала Марина Евсеева.

Кроме того, на празднике региона выступят приглашенные бизнесмены, деятели культуры, спортсмены и политики прочтут лекции, устроят дискуссионный стол для молодежи по темам образования, карьеры, науки, цифровой экономики, урбанистике, волонтерству и медиа.

— Мы хотим показать, что на Дальнем Востоке умеют снимать отличное кино, проводят музыкальные мероприятия, арт-фестивали, формируют тренды в области искусства, моды, урбанистики. Все это обсудят авторитетные режиссеры, актеры, журналисты, телеведущие, блогеры и путешественники. В программе также ряд дискуссий и мастер-классов, посвященных туризму и карьере, — сообщили в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики.

По словам представителя «Эскпоцентра» Алексея Бурханова, на фестивале можно выиграть одну из десяти путевок на двоих — путешествие в яркий край морепродуктов, тайги и волшебных закатов, выполнив все задания «Большого дальневосточного квеста».

Участники фестиваля смогут попробовать аутентичную кухню региона. В рамках гастрономического фестиваля «Держи краба!» будет работать фуд-корт с ресторанами аутентичной кухни регионов Дальнего Востока, каждый из которых представит блюда из местных продуктов: Забайкалье (ягненок и окунь), Бурятия (ягненок), Камчатка (лосось и краб), Приморье (кальмары, треска), Сахалин (краб и гребешок), Хабаровский край (щука и олень), а также ресторан Южной Кореи.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сурен Варданян, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты:

— Японские, корейские, китайские коллеги хотят локализоваться на нашем рынке и ищут себе партнеров в сегменте высоких, в частности, цифровых технологий. Недавно московские компании на выставке в Японии подписали меморандум на 55 миллионов долларов. Однако для его реализации нужно присутствие в дальневосточном регионе. В области высокотехнологичной переработки морепродуктов, леса Москва имеет очень интересные методы. Но осуществляются эти проекты на Дальнем Востоке. То же касается сжиженного газа — технологии московские, а локация дальневосточная.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

157 020 + 561 (за сутки)

Выздоровели

224 210 + 680 (за сутки)

Выявлено

3 953 + 24 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите