Шоу должно продолжаться: как индустрия развлечений отреагировала на сорванные премьеры
Актеры Сергей Ушаков и Дмитрий Высоцкий (слева направо) в сцене из спектакля «Венецианские близнецы» Театра на Таганке / Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Шоу должно продолжаться: как индустрия развлечений отреагировала на сорванные премьеры

Культура

Из-за коронавируса в России массово переносятся культурные премьеры. Что уже попало под запрет и как артисты справляются с ситуацией, расскажет «Вечерка».

Первыми отменять ближайшие премьеры стали киностудии. Уже на год перенесен релиз девятой части «Форсажа», сдвинута на осень премьера новой части приключений Джеймса Бонда «Не время умирать». Сегодня на экраны должен был выйти фантастический хоррор «Тихое место-2», но когда теперь ждать ленту на экранах, сказать сложно. И этот список наверняка пополнится.

Маски-шоу

Большой удар коронавирус нанес и по музыкантам. Артисты массово отменяют концерты в России и за рубежом. Идеальный выход из ситуации нашла группа «Би-2», у которой уже сдвинулись на другие даты выступления в городах Сибири, Риге, Таллине, Бамберге, Дюссельдорфе и Праге. Ноартисты нашли выход и уже завтра подарят своим фанатам по всему миру бесплатный концерт в интернете.

На какой именно площадке сами артисты будут играть, не сообщается, ради безопасности поклонников, чтобы никто не собрался рядом.

Два по цене одного

Мощный поступок совершил легендарный вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн. В момент, когда ограничения на проведения мероприятий составляли еще пять тысяч зрителей, артист решил дать в Москве два концерта вместо одного, чтобы все купившие билеты смогли увидеть своего кумира. На сцену Линдеманн вышел в огромном пузыре.

Третий звонок

На карантин ушли и столичные театры. Но не все из них захотели лишать зрителя наслаждения игрой любимых актеров. Например, Театр на Таганке принял решение показывать свои спектакли в интернете. Благодаря высоким технологиям культурная жизнь столицы не затихает ни на минуту.

Не убереглись

Коронавирус уже настиг мировых звезд. Так, одним из первых о заражении рассказал голливудский актер Том Хэнкс. Заболел он вместе со своей женой Ритой Уилсон. Однако звездная чета уже выздоровела и находится на карантине. Подцепили коронавирус актриса Ольга Куриленко и актер Идрис Эльба.

Так бывает

Поклонники «Евровидения» с тревогой ожидали новостей об отмене шоу — и дождались. Комитет по организации конкурса принял решение отложить его на один год: участвовать будут артисты, прошедшие отбор в 2020 году. Группа Little Big поддержала решение организаторов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер:

— Сегодняшняя ситуация — это большие потери не только для индустрии развлечений, но и для всей экономики в целом. О том, как сходить в кино или на концерт, люди сейчас думают в последнюю очередь. Живу с надеждой, что однажды включу новости и увижу, что мы все это победили.

Читайте также: Культурный проект «Дельфийский Омск — 2020» перенесут на начало ноября

Google newsGoogle newsGoogle news