Карта городских событий
Смотреть карту

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Экономика
Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам
Фото: www.pixabay.com

Россияне все чаще стали покупать недвижимость в Турции. Они вошли в тройку лидеров по этому показателю, опередив граждан Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Турецкого статистического института. Число сделок выросло на 26 процентов. Больше всех жилье в Турции покупают иранцы и иракцы. При этом в целом в прошлом году спрос на недвижимость в Турции упал на 2 процента.

«Вечерняя Москва» решила узнать, в каких еще странах граждане нашей страны чаще всего покупают жилье и где условия по приобретению недвижимости самые выгодные для россиян.

Риэлтор, эксперт по недвижимости Олег Бендриков отмечает, что сейчас у россиян в приоритете Испания и Греция.

— Россияне активно покупают недвижимость в Испании, на севере Италии. Юг Италии интересует меньше, потому что там нет работы. В Греции очень много предложений. Основные страны для россиян — Испания и Греция. Там резко упали цены, — рассказал он в беседе с «Вечерней Москвой».

В Болгарии рынок недвижимости упал. В США покупательская активность российских граждан тоже снижается.

— В Америке многие сейчас продают жилье. Это связано с высокими налогами и санкциями. В США стали реже летать. Мои клиенты в Майами почти все продали свою недвижимость, — сказал Бендриков.

Из скандинавских стран наибольшую активность Бендриков зарегистрировал в южных областях Финляндии, которые ближе территориально к России и более заселены, чем северные районы. Что касается Восточной Азии и Ближнего Востока, то они «никогда не были интересными направлениями». Основной же мотив приобретающих квартиры в Греции, Испании и Болгарии россиян — летний отдых.

— Если брать массово, то недвижимость за рубежом покупает в основном средний класс. Берут недвижимость поближе к морю. Есть люди, которые живут там по полгода или приезжают туда на летний отдых. Мало встречал людей, которые покупают, чтобы переехать туда жить, — подчеркнул эксперт по недвижимости.

В Болгарии и Польше сейчас очень выгодные условия. Квартиру у Черноморского побережья Болгарии в 35 квадратных метров, обставленную мебелью и техникой, можно купить за 1,6 миллиона рублей. В Польше жилье в 90 квадратных метров с подземным паркингом стоит порядка 12 миллионов рублей. Однако получить гражданство по факту приобретения квартиры невозможно.

В некоторых странах ЕС ужесточились правила получения гражданства, заметил эксперт. Покупка дома «не является преимуществом» при получении европейского паспорта. Чтобы стать гражданином Болгарии, нужно вложить в экономику около 300 тысяч евро, добавил Бендриков.

Читайте также: Риелтор дал два совета тем, кто хочет сэкономить на покупке квартиры в 2020 году

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse