втр 19 ноября 20:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Финансирование системы столичного образования вырастет на четверть

Сергей Собянин представил план благоустройства Москвы на 2020 год

РЖД впервые показали в Москве прототип нового плацкартного вагона

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Депутат Верховной рады назвал способ прекращения войны на Украине

Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Финансирование системы столичного образования вырастет на четверть

Ученица школы № 1542 Ильдана Сафиуллина с новым глобусом. Это одно из учебных пособий, закупленных образовательным учреждением к началу учебного года. Увеличение объема средств, выделяемых из городского бюджета на образование, позволит школам обеспечивать учеников всем необходимым

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 22 октября, на заседаниях четырех комиссий Мосгордумы депутаты рассмотрели отдельные тематические блоки проекта бюджета на ближайшие три года.

Бюджет столичного образования увеличится на 25 процентов. Такие данные на заседании комиссии Мосгордумы по образованию озвучил заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Антон Молев.

— Бюджет образования на 2020 год вырос на 25 процентов и составляет 415 миллиардов рублей, в 2019 году — 330 миллиардов рублей. Всего на 2020–2022 годы предусмотрены бюджетные средства в объеме 1 триллиона 278,6 миллиарда рублей, — сказал Молев.

Наибольший объем средств выделяется на обучение.

— На воспитанников дошкольных групп по максимальному нормативу — со 176 тысяч до 185 тысяч рублей. Для этого в бюджете 2020 года предусмотрено свыше 6 миллиардов рублей. Всего на 2020–2022 годы — более 19 миллиардов рублей. На школьников по максимальному нормативу — со 160 тысяч до 175 тысяч рублей. Для этого в бюджете 2020 года предусмотрено свыше 15 миллиардов рублей. Всего на 2020–2022 годы — почти 48 миллиардов рублей, — рассказал Антон Молев.

Один из главных вызовов, с которыми столичная система образования столкнулась в 2010 году, по мнению Молева, стала проблема доступности дошкольного образования.

— Первоочередной была задача обеспечить местами всех москвичей в возрасте от трех до семи лет. Потом мы последовательно снижали эту планку до 2,8 года, 2,6 года, — отметил Антон Молев.

По его словам, сегодня, за исключением 13 районов города, все москвичи в возрасте от 2,4 года обеспечены местами в детских садах.

— Именно на эти цели в бюджете 2020 года заложены средства в объеме 8 миллиардов рублей. Всего на 2020–2023 годы — 23,5 миллиарда рублей, — добавил Молев.

Комиссия по безопасности, спорту и молодежной политике рассмотрела статьи бюджета, касающиеся программы «Безопасный город».

— Программа реализуется с 2012 года. За эти годы достигнуты существенные результаты: рост преступности снизился на 27 процентов, количество ДТП — на 25 процентов, пожаров — на 35,5 процента, — сказала первый замруководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Бутахина.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, финансирование программы по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем на 40 процентов.

На совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и жилищной политике и по экологической политике также рассмотрели проект бюджета. Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Александр Соловьев отметил, что на ремонт дорог в 2020 году планируется выделить 20,8 миллиарда рублей, в 2021 году — 22,5 миллиарда, в 2022 году — 26,7 миллиарда рублей. Соловьев подчеркнул: объемы работ удается сократить благодаря повышению качества и износостойкости материалов и жесточайшему соблюдению технологий дорожного строительства.

Читайте также: Число столичных школ возросло почти на 300 зданий

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки