Студентам помогли найти работу не выходя из дома
Студентка РГГУ Ксения Хотеенкова поучаствовала в онлайн-ярмарке вакансий / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москв»

Студентам помогли найти работу не выходя из дома

Образование

В четверг, 14 мая, в Российском государственном гуманитарном университете прошла первая онлайн-ярмарка вакансий. Студентам представилась прекрасная возможность показать себя и свои навыки, а работодателям — найти новых сотрудников из числа молодых специалистов.

Общение студентов и работодателей на платформе организовано достаточно просто. Первые регистрируются на сайте и заполняют анкету и резюме. Профили просматривают работодатели, которые и решают, кто из студентов больше всего подходит их компании. О том, как прошла онлайн-ярмарка, рассказала начальник отдела по трудоустройству и работе с выпускниками РГГУ Ольга Климова.

— На выбор формата мероприятия повлияла нынешняя ситуация с самоизоляцией.

Многие студенты попали в не самое простое положение. Ребята из других городов остались в городе без поддержки, либо им пришлось уехать домой. Другие — попросту лишились подработок и потеряли деньги. В таких жизненных ситуациях требуется поддержка. В том числе и с работой. И без проведения нашей ежегодной ярмарки мы не могли обойтись, — рассказала Ольга Климова.

По ее словам, на ярмарку зарегистрировалось не так много студентов: около 10–20 процентов от общего числа учащихся университета. Также возможность принять участие в мероприятии получили выпускники предыдущих лет.

Резюме студентов просматривали работодатели из различных сфер: образования, продаж и банковские организации. На ярмарке представлено более 60 компаний. Впечатлениями о мероприятии с «ВМ» поделилась студентка 2-го курса магистратуры факультета рекламы и связей с общественностью Ксения Хотеенкова.

— Буквально через пару минут после того, как я зарегистрировалась и заполнила резюме, мне пришло приглашение на стажировку в рекламное агентство. Это меня, конечно же, порадовало, — рассказала Ксения. — Платформа для онлайн-ярмарки сделана в целом отлично. Но у большинства студентов все еще бытует мнение, что ярмарки вакансий сразу дадут им возможность зарабатывать. Это не совсем так, это возможность во время учебы получить дополнительный опыт в профессии.

Студентка отмечает: для того чтобы резюме было принято работодателем, недостаточно просто подать заявку на ярмарке вакансий. Необходимо правильно себя подать и быть готовым постоянно совершенствоваться.

ЦИТАТА

Сергей Комков, руководитель всероссийского фонда образования:

Онлайн-ярмарки вакансий — хорошая инициатива, но лишь в том случае, если студенты ведут себя осторожно и проверяют представленных работодателей.

Читайте также: Активные москвичи заняты любимыми делами

Google newsGoogle newsGoogle news