16 миллиардов рублей дополнительно пойдут на развитие здравоохранения и образования
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

16 миллиардов рублей дополнительно пойдут на развитие здравоохранения и образования

Образование
Вчера на заседании правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что Департамент здравоохранения города дополнительно получит 5 миллиардов рублей, которые пойдут на финансирование госпрограммы «Столичное здравоохранение».

«Эти средства предназначены для закупки медикаментов, путевок на лечение в санаториях, на проведение процедуры диализа для больных почечной недостаточностью и другие мероприятия по оказанию медицинской помощи», — уточнил мэр.

Дополнительную поддержку получит и Департамент образования города Москвы — ему будь передано 11 миллиардов рублей на развитие госпрограммы «Столичное образование».

На заседании обсуждались и вопросы подготовки к весенним праздникам. В частности, мэр поручил создать совместную рабочую группу городских профсоюзов, Департамента культуры и Комитета общественных связей по организации празднования Первомая. «Прошу проработать и на оперативном совещании доложить о выполнении этого поручения», — заявил мэр. Он отметил, что празднование Дня весны и труда в столице необходимо сделать более насыщенным.

В отношении транспортного обслуживания москвичей в дни массового посещения кладбищ — 8, 15 и 22 апреля глава транспортного комплекса Максим Ликсутов доложил, что средства на обеспечение транспортного обслуживания были заранее предусмотрены в бюджете департамента. По его словам, в прошлом году для посещения кладбищ был организован 41 автобусный маршрут, которым воспользовались 1,316 миллиона москвичей. «Мы ожидаем, что количество пассажиров в 2012 году будет не меньше, чем в прошлом году», — отметил он.

Сергей Собянин также сообщил, что было принято решение ко Дню Победы выплатить участникам Великой Отечественной войны, живущим в Севастополе, материальную помощь в размере двух с половиной тысяч рублей. Москва традиционно помогает фронтовикам-севастопольцам: первую прибавку к пенсии они получили два года назад. Мэр Москвы подчеркнул, что размер выплаты в этом году будет на 500 рублей больше, чем в 2011-м. В этом году материальную помощь получат 2600 ветеранов.

Google newsGoogle newsGoogle news