Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Столичным гурманам подготовили гастрономический праздник

Развлечения
Фестиваль итальянской еды на улице Кузнецкий мост
Фестиваль итальянской еды на улице Кузнецкий мост / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
26 и 27 июля в парке "Красная Пресня" пройдет фестиваль «О, ДА! ЕДА!».

Москвичам на дегустацию будут представлены блюда из меню ведущих московских ресторанов, образцы национальных кухонь.

Амбиции у организаторов серьезные: со временем это мероприятие должно стать самым крупным в России гастрономическим фестивалем. Ожидаются и сюрпризы, участники разработали особые блюда для пикника. Всех пришедших ожидают мастер-классы от знаменитых шеф-поваров. У кулинаров-самоучек появится возможность не только увидеть процесс приготовления самых сложных блюд, но и задать вопросы мэтрам.

На фестивале «О, ДА! ЕДА!» будет работать и «литературная секция». Состоятся встречи с авторами поваренных книг и гастрономических бестселлеров. Музыкальную программу вечера составят известные московские ди-джеи. Для отдыха посетителей будет работать спа-студия.

«О, ДА! ЕДА!»- не первый московский кулинарный фестиваль. Столичные гурманы привыкли к гастрономическому разнообразию. Об основных тенденциях в этой сфере в интервью «Вечерней Москве» рассказал ресторанный критик Дмитрий Алексеев:

- Последние лет десять популярность набирают национальные кухни республик бывшего СССР. Это украинская кухня, грузинская. В меню одного ресторана могут встречаться и плов, и харчо. Не забывают наши соотечественники и о так называемой японской кухне. Но здесь нужно отметить, что это «экспортный» вариант. Японцы не обязательно едят то, что предлагают в наших ресторанах.

Вторая тенденция - это популярность простых блюд из простых продуктов. Например, гречневая каша, бургеры из бычьих хвостов, индюшачьи шейки. Чем отталкивает современный ресторан? Стоимостью блюда… Сейчас появился гастрономический фаст-фуд. Гамбургеры из хорошего мяса, а не из замороженных полуфабрикатов. Стоимость тоже немаленькая, рублей 300-400, но все же это терпимо.

И последняя тенденция , это западная мода: знаменитый шеф-повар готовит простые и необычные блюда. Например, «мороженое» шеф-повара Анатолия Комма со вкусом борща, винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.