Главное
Карта событий
Смотреть карту

Планы канала НТВ: «Актриса», «Ворона» и даже … «Шуберт»

Развлечения
Планы канала НТВ: «Актриса», «Ворона» и даже … «Шуберт»
Премьера сериала «Актриса» состоится в эфире НТВ уже в новом сезоне / Фото: PR НТВ
В новых сериалах главные роли сыграют Катерина Шпица, Владимир Капустин, Елизавета Боярская, Анатолий Белый, Алексей Воробьев и другие.

В Истре завершились съемки сериала «Актриса». Интерес к нему понятен: как-никак, но сценарий к «Актрисе» писала сама Маргарита Симоньян, а режиссером картины стал Тигран Кеосаян. Главную роль в сериале доверили Катерине Шпице и Владимиру Капустину.  

Психологический триллер закручивается лихо: провинциальный следователь Анатолий (Владимир Капустин) расследует дело об убийстве известной актрисы, которая когда-то – вот совпадение! – была его женой. Но брак их был недолог: после нескольких лет совместной жизни яркая женщина уехала в Москву, бросив мужа и маленького сына. Теперь главному герою  нужно не только найти убийцу, но и доказать собственную невиновность.

Премьера сериала «Актриса» состоится в эфире НТВ уже в новом сезоне.

Ну а Елизавета Боярская начала сниматься в «Вороне» - так называется сериал, продюсировать который берется сам Валерий Тодоровский. Боярской предстоит стать нетипичным следователем. В следственном комитете ее прозвали Вороной – от фамилии «Воронцова». Она бескомпромиссна, жестка, готова на многое, чтобы добиться истины. Как-то она не возбудила вовремя дело о пропаже богемного фотографа, он по стечению обстоятельств погиб, и вот теперь Ворона, терзаемая муками совести, хочет разобраться в этом трудном деле. По словам Лизы, сценарий ей показался настолько захватывающим, что она, нечасто снимающаяся в современных картинах, решила изменить привычкам и традициям. В сериале вместе с Лизой играет Анатолий Белый. «Ворону» на НТВ покажут в 2018 году.

Планы канала НТВ: «Актриса», «Ворона» и даже … «Шуберт» Елизавета Боярская сыграет следователя по особо важным делам в многосерийном фильме «Ворона» / Фото: Пресс-служба НТВ

Ну а еще в новом сезоне НТВ познакомит нас с …классиком. Ну, во всяком случае с Шубертом. Правда, это не совсем тот Шуберт… Но сериал называется именно так!

Планы канала НТВ: «Актриса», «Ворона» и даже … «Шуберт» Елизавета Боярская сыграет следователя по особо важным делам в многосерийном фильме «Ворона» / Фото: Пресс-служба НТВ

Герой истории - человек с уникальной способностью различать звуки, улавливать те шумы, что обычно неразличимы для обычного человеческого уха. Александр Бертенев, которого друзья зовут Шубертом, работает звукорежиссером. А несколько лет назад он работал в антитеррористическом отделе, но карьере помешала досадная ошибка. Но в жизни его случается трагедия – неизвестные убивают его жену Ольгу. Выясняется, что он напрасно считал ее просто психологом – у Ольги была и вторая, тайная жизнь, полная опасностей. Кто и за что ее убил? Это главная загадка, которую разгадывает герой с помощью оставленных Ольгой звуковых шифров.

Чтобы сыграть Шуберта, Алексей Воробьев похудел на восемь кило, долго не стригся, отказался от тренировок, чтобы «ликвидировать мышечную массу». А кроме того, ему дали возможность пообщаться с человеком, который занимался похожей деятельностью в реальной жизни и специализируется на расшифровке записей. Но его герой все равно «помотал ему нервы»:

- Дело в том, что Шуберт не слышит звук, он его видит! Слушая запись, он переносится в мысленное «пространство», где его воображение воссоздает и визуализирует все звуки, шумы, стены, часы, людей..., - рассказывает Алексей Воробьев. - Так что все сложности были связаны с тем, что ни один из нас никогда не встречал человека с подобной суперспособностью в реальной жизни, соответственно «подсмотреть» за таким человеком было невозможно. Нам, вместе с режиссером Евгением Бедаревым, пришлось придумывать этого человека, и складывать его, как пазл, в полную картинку день за днем, чтобы он стал живым и настоящим.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты