Блюдо дня: готовим печеный картофель "по-гаркалински"
Сюжет:
Блюдо дняВалерий Гаркалин много играет в театре, но многие его любят за роли в кино, их у него более пятидесяти. Всенародную любовь принесла ему роль в картине «Ширли - мырли», где он блестяще сыграл сразу трех персонажей. В день рождения актера приготовьте его любимое блюдо – простую картошку.
Печеный картофель
1 кг картофеля
2 ст. ложки оливкового масла
50 гр. тертого твердого сыра
соль
перец
Картофель для этого блюда должен быть одинакового размера. Картофель промойте, очистите и разрежьте поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Огнеупорную форму смажьте маслом, уложите в нее подготовленный картофель, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 45 – 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель подайте с зеленым салатом, овощами, мясом или тушеной рыбой.