Карта городских событий
Смотреть карту

Петрушка снова с нами!

11 апреля в московском театре кукол прошла премьера спектакля "Петрушка".

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. 

Режиссер Анатолий Архипов, один из лучших петрушечников России, воссоздал этот театр Петрушки так, как это было на Руси 300 лет назад. Эта перчаточная кукла, которая высмеивает пороки людей, таких как: жадность, лень, глупость, заставляя смеяться и детей, и взрослых.

Я сходил на премьеру по личному приглашению режиссера, и мне действительно понравилось. Детский смех, по правде говоря, очень заразителен. Когда смеется наше младшее поколение, то автоматически начинают и взрослые.

Самое интересное, что спектакль, - это почти импровизация, так как текст к нему не писали. Его придумывают почти на ходу, так как идет прямое общение со зрителем и никто из актеров не знает, что им могут ответить.

По словам режиссера Петрушка, "это самая старая в мире премьера".

В спектакле очень много забавных шуток и приключений Петрушки. Спектакль состоял из 6 маленьких сценок. 

- Спектакль и правда забавный. Сыну очень понравилось, да и я посмеялась на некоторых моментах, - рассказала женщина, которая пришла на премьеру вместе с 9-летним сыном. 

Позже я подошел к молодой к семье, у которых было двое детей: брат и сестра и спросил их мнения:

- Петрушка - персонаж нашего детства, и мы были рады показать его нашим детям. Самое главное, что спектакль не затянут, всего 45 минут, и дети могут просидеть без проблем: в них слишком много энергии и слишком долго сидеть им не по силам.

Теперь и у московского театра кукол есть свой Петрушка. Театр приглашает всех полюбоваться на озорника Петрушку. Билеты недорогие: от 500 до 1000 рублей. А ближайшие спектакли будут в конце апреля и в начале мая.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse