Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Фестиваль «Новый европейский театр» открылся в Москве

Развлечения
Фестиваль «Новый европейский театр» открылся в Москве
На сцене Театра наций состоялся единственный в Москве показ спектакля бельгийской группы Peeping Tom «Земля» / Фото: Andreas Pohlmann, www.netfest.ru
В 17-й раз в Москве проходит смотр лучших образцов европейского театра.

В воскресенье, 15 ноября, на сцене Театра наций состоялся единственный в Москве показ спектакля бельгийской группы Peeping Tom «Земля» (режиссер Габриэлла Карризо). Немногословный текст диалогов полуторачасового действа уместился на одной странице: насыщенный неожиданными приемами, он надолго запомнится отечественному зрителю. Программа фестиваля этого года рассчитана на открытие новых имен.

В ближайшее время на сцене центра Мейерхольда будет показан «Гамлет» Оливера Фрлича, молодого режиссера из Хорватии. Радикальный французский хореограф Борис Шармац привозит в Москву свою постановку «Manger», ее можно будет увидеть в центре дизайна Artplay. Имя Давида Эспинозы уже знакомо отечественному зрителю, пару лет назад его работу «Мой большой спектакль» уже смогли увидеть избранные театралы. Мест на постановках Спинозы очень часто не хватает, ведь действие его пьес разворачивается на расстоянии вытянутой руки от зрителя, на столе. На этот раз москвичам предложен шекспировский микромир в постановке «Много шума из ничего». Как обещают организаторы фестиваля, несмотря на камерный формат, зрители испытают сильные эмоции.

С 23 по 29 ноября в пространстве Боярских палат СТД РФ будет работать «Фестивальный клуб NET». Это кинопоказы, встречи и лекции, посвященные авторам и основным темам проходящего в столице театрального фестиваля.

Подкасты