Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Расплодилась саранча. Где в столице отведать экзотической пищи

Развлечения
Для участия в акционе нужна сущая безделица: цифровая подпись, трехлетняя аккредитация (выдается бесплатно) и электронный кошелек, зарегистрированный на конкретной площадке
Для участия в акционе нужна сущая безделица: цифровая подпись, трехлетняя аккредитация (выдается бесплатно) и электронный кошелек, зарегистрированный на конкретной площадке / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Одна из крупных сетей фастфуда в Великобритании ввела в меню новое популярное английское блюдо — жареных кузнечиков. Корреспондент «ВМ» узнал, где в Москве можно похрустеть саранчой, съесть душистую жареную собаку и прочие подобные экзотические блюда.

У британской торговой сети Sainsbury's появятся в продаже жирные жареные кузнечики. Как обещают промоутеры, кузнечики имеют вкус барбекю,  поступят в продажу в 250 магазинов сети с 18 ноября.

Порция экзотического блюда будет стоить 15 фунтов стерлингов, это чуть больше 19 долларов США. Новый продукт можно будет употреблять в пищу как самостоятельное блюдо и использовать в качестве приправы к салатам и лапше. По отзывам попробовавших кузнечики вполне заменят чипсы. Со вкусом барбекю…

Уже 10 процентов англичан пробовали насекомых, половина из них призналась, что им понравилась такая еда. Хотят попробовать необычный продукт еще 42 процента британцев, а семь процентов готовы питаться насекомыми постоянно.

Пока неизвестно, сколько москвичей готовы постоянно питаться непривычными для желудка и странными для глаза продуктами, но экзотические заведения в столице есть. «ВМ» составила небольшой топ мест, где можно закусить осиным гнездом в соусе из летучих мышей.

Фестиваль еды в саду Эрмитаж. Фестиваль еды в саду Эрмитаж. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В ТЦ «Авиапарк» находится «Монстер Хиллс». Экзотичность выражается прежде всего в оригинальной концепции — над каждым блюдом предварительно ломают головы дизайнеры. Шеф-повар Константин Ивлев создает самые необычные блюда в столице: синие пельмени, зеленые макароны, жутковатого вида десерты, хлебные пальцы и многое другое.

В самом сердце столицы — на Покровке — звучат бразильские барабаны. Cafezinho do Brasil имеет в своем активе специальную бразильскую печь шурраскейра, в которой готовятся аутентичные мясные и рыбные блюда южноамериканской кухни. Должность шеф-повара здесь занимает Сержио Гомес. Здесь, кстати, полноценный культурный центр Бразилии: если вы скучаете по задорным улыбкам и дерзким танцам мучачос с Копакабаны, то здесь вы найдете все, что так мило вашему сердцу.

 «Алоха Бар», как уже ясно из названия, филиал Гонолулу в Москве. Прямо на Мясницкой улице. Здесь можно попробовать блюда тайской и южноамериканской кухни, филе черного страуса или кокосовый суп с морепродуктами, но главное — освежающие коктейли на основе рома и пляски гавайских красоток в кокосовых юбках-хулу и длинных гирляндах из ярких цветов и листьев.

 Программа благоустройства в этом году затронула 80 парков по всему городу  Программа благоустройства в этом году затронула 80 парков по всему городу / Фото: Элина Масимова

Интересна и концепция «одного товара», выбранная рестораном Mushrooms, расположенном на Большой Якиманке. По названию понятно — здесь только грибные блюда. Причем не только боровики, лисички или прославленные трюфели. Три четверти меню составлено из грибов, которые в России традиционно «не едят». «Едят-едят, вы просто не умеете их готовить», — так и хочется сказать в этом ресторане.

Бар «Винный базар» на Никитском бульваре берет не только 400 сортами вина в карте, но и смелыми блюдами. Да, это экзотика — попробовать такое надо решиться. Либо быть женщиной в ожидании ребенка. В меню наличествуют, например, вроде бы сладкие блюда с неожиданными вкусами — чизкейк с лососем, тирамису с вяленой свеклой или эклеры с рыбной начинкой.

И напоследок – настоящая экзотика! Ну, для нашего времени. «Столовая №57» в ГУМе. Тут все, как в солнечных 60-х годах: бакелитовые подносы и очередь на раздаче, белые льняные скатерки, наколки на прическах официанток. И — настоящее советское меню, запеканки и компоты, оливье и селедка под шубой, борщ и пельмени, пирожки и соленья. А также бутерброды с жирной полукопченой колбасой на подсушенном хлебе и пирожное «картошка».

А как же настоящие-настоящие экзотические блюда? Опарыши, собачатина, наконец крысы? Ведь не только же бомжи это едят, есть и побогаче любители! А вот такую еду надо искать не в модных ресторанах, а на задворках рынков вдоль МКАД и за ним, там где преимущественно торгуют корейцы, китайцы, вьетнамцы, представители более редких национальностей Юго-Восточной Азии.

За очень скромные деньги в незаметных снаружи павильонах (слева — колготки, справа — автомобильные жидкости) строительного рынка или «Садовода» вас накормят кузнечиками, шелкопрядом, сверчками, утиными яйцами с зародышем внутри, студнем из кальмара, жареными крысиными лапками.

Как говорят гурманы, некоторые из этих блюд можно заказать в обычных национальных ресторанах Москвы, но нужно схитрить: заказать столик заранее и назваться наполовину выходцем из Китая, Камбоджи, Японии, Кореи. И, естественно, знать название желаемого блюда на языке оригинала. Иначе рестораторы откажутся — проблемы с Роспотребнадзором и полицией им не нужны. 

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.