Главное
Карта событий
Смотреть карту

Выставка о «Правилах памяти» проходит в Москве

Развлечения
Выставка о «Правилах памяти» проходит в Москве
Посетители выставки Саввы Корнышева / Фото: Александр Клищенко, предоставлено пресс-службой галереи FoloLoft
В Москве продлена работа выставки художника Саввы Корнышева.

Тема памяти, на первый взгляд, уже давным-давно отработана современными художниками, и найти ее новый ракурс сегодня очень сложно. Однако, работы аниматора и художника Саввы Корнышева приятное исключение из вышеозначенного правила. Коллажи выполнены в технике стерео-варио. У всех в детстве, наверное, были такие «объемные» картинки. Техника здесь выбрана не случайно и не исходя из моды на 3D. Это попытка художника представить процесс воспоминания. Мы становимся свидетелями формирования «образа» из обрывков информации, ярких впечатлений, стершихся изображений. Тема детства, времени, когда мы все видели впервые и чувствовали острее, это закономерный итог поисков автора, работы, проведенной при подготовке выставки. Савва Корнышев много общался с людьми страдающими потерей памяти.

«Я слышал от своих собеседников потрясающие истории. Несмотря на диагноз, их воспоминания были яркими и впечатляющими. Детство, первое свидание, выпускной бал - все это было похоже на рассказ о вчерашнем дне, но на самом деле часто являлось воспоминаем более чем полувековой давности. Однажды я услышал рассказ русской эмигрантки о ее знакомстве с императрицей! Представьте себе! Такое забыть невозможно»-говорит художник.

16 работ представленных на выставке - это персональные воспоминания художника. Возможно посетитель выставки найдет среди них что-то свое? Огромный зеленый кузнечик, дедушкины часы, тарелка супа - разве в нашей персональной памяти нет таких образов?

Гости галереи FotoLoft, для которой эта выставка, безусловно, событие года, уже оценили работы автора. Именно поэтому экспозиция задержится здесь до 2 декабря. У жителей нашего мегаполиса очень часто нет времени остановиться, задуматься. Работы Саввы Корнышева дают нам такую уникальную возможность.

Подкасты