Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дом культуры ЗИЛ стал домом настольных игр

Развлечения
Дом культуры ЗИЛ стал домом настольных игр
Фестиваль настольных игр ИГРОКОН-2013 в ДК ЗИЛ. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В рамках "Дня без турникета" мне удалось побывать на Московском комбинате игрушек, уже почти полвека выпускающем любимые всеми детьми интересные развивающие игры, и после этого я решил посмотреть, во что играют взрослые. 

С первого взгляда стало понятно, что настольные игры популярны среди взрослых людей различных возрастов и профессий, с интересом сражающихся на картонном поле друг против друга или все вместе против хитро просчитанной механики игры.

Масштабы Игрокона впечатляют: на первом этаже большая ярмарка настольных игр на любой вкус - от долгих стратегий до веселых головоломок для большой компании.

На втором и третьем этажах проходят бесплатные игротеки - каждый может прийти и попробовать многочисленные новинки, а также поучаствовать в турнире по одной из простых популярных игр.

- Настолки - не только способ приятно провести время, но и познакомиться с новыми людьми, а некоторые игры - отличная разминка для ума! - смеясь рассказывает студентка Анастасия Ш., пришедшая на фестиваль.

Фестиваль настольных игр продолжит свою работу с утра и в воскресенье, и каждый желающий может прийти и выбрать подходящую игру для себя и своих друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Москва фабричная. Столичные заводы приглашают в гости

МАРАФОН "ВМ". Корреспонденты "Вечерней Москвы" отправились на уникальную акцию «День без турникетов», которая проходит в городе 14 сентября.
14 сентября Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москва предоставил жителям столицы возможность посмотреть своими глазами, что скрывается за заборами московских заводов и фабрик.
Как печатают газеты и книги? Как шьют платья для кукол? Действительно ли «Очаковский» квас естественного брожения, как говорят в рекламе? Кто сегодня шьет обувь? Все это можно было узнать, бесплатно посетив одно из семи столичных предприятий, двери которых 14 сентября открыли для гостей. (подробнее...)

Подкасты