Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В галерее «Беляево» стартует цикл «Цветных вечеров»

Развлечения
В галерее «Беляево» стартует цикл «Цветных вечеров»
30 октября в галерее «Беляево» объединения «Выставочные залы Москвы» состоится «Золотой вечер» из цикла «Цветных вечеров»
30 октября в галерее «Беляево» объединения «Выставочные залы Москвы» состоится «Золотой вечер» из цикла «Цветных вечеров».

Представить творения отечественных поэтов, объединенных темой цвета задумал театровед и режиссер Александр Смольяков (1973-2015). Но жанр традиционного «поэтического» вечера не подошел под столь амбициозную и интересную задачу. Используя приемы литературного монтажа , известные , в частности, по работам чтеца Владимира Яхонтова, автор написал почти настоящую пьесу на тему взаимоотношений между цветом и формой, цветом и звуком, цветом и фактурой. Создать на основе текста сценическое произведение и воплотить его в жизнь, взялся актер театра Романа Виктюка и молодой режиссер Сергей Захарин. Вместе с ним, привносить поэтическое искусство серебряного века в залы галереи «Беляево» будут: актриса РАМТа и педагог Наталья Чернявская, оперная певица Варвара Падалко и пианист, лауреат международных конкурсов Александр Кудрявцев.

«Цвет для нас это не только краска, но и характер, настроение. Возможно и время года, как например, в случае с Золотым вечером, посвященном осени. Стихотворения и музыкальные произведения, которые прозвучат в рамках вечера, создадут , по настоящему «золотое» , осеннее настроение у всех пришедших. Есть в нашей постановке и намек на сюжет, все-таки это театрализованная читка. Но все же сюжет для нас-это не главное», - рассказал Александр Кудрявцев «ВМ».

Цикл вечеров стартует с «Золотого вечера», посвященного теме осени. В ближайших планах проведение «Сергого вечера», посвященного теме теней и потустороннему миру в творчестве поэтов. В декабре ожидается «Вечер зеркал» или «прозрачный вечер», посвященный образу волшебного стекла. Прозвучат произведения Анны Ахматовой, Валерия Брюсова и Андрея Белого. Зрителям предложено поучаствовать в мини-спектакле, приняв правила дресс-кода. В одежде всех пришедших, должен быть элемент соответствующий цвету вечера.

Подкасты