Карта городских событий
Смотреть карту
Александр Панкратов-Черный: Мы обеднели с уходом Марка Захарова
Александр Панкратов-Черный считает Марка Захарова рисковым режиссером / Кадр со съемок «По законам военного времени — 3»

Александр Панкратов-Черный: Мы обеднели с уходом Марка Захарова

Развлечения

Народный артист СССР, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров скончался на 86-м году жизни. Актер, народный артист РФ Александр Панкратов-Черный рассказал «Вечерней Москве» о чувствах, которые вызвала у него новость об уходе мэтра российского театра из жизни.

— Слов даже нет. Это колоссальная потеря не только для российской, но и для мировой культуры. Удивительный был режиссер, новатор. Прекрасный человек, интеллигентнейший. Это потеря не только для «Ленкома», но и для всего российского театра. Очень смелый режиссер. Я бы даже сказал, рисковый человек, всегда удивлявший зрителя своими произведениями и в кинематографе, и в театре. Большущая потеря для культуры. Огромные соболезнования всем: и родным, и близким, и зрителям, потому что это потеря потрясает. Мы обеднели. Не верится, что такой человек ушел.

СПРАВКА «ВМ»

Марк Захаров родился в 1933 году. В 1955 году окончил актерский факультет ГИТИСа, в том же году стал работать в Пермском драматическом театре. Начал заниматься режиссурой в 1956 году. Стал художественным руководителем и главным режиссером «Ленкома» в 1973 году. Наиболее известными работами в кино стали картины «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и другие.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse