Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фильм о режиссере Тарантино выходит на экраны

Развлечения
Фильм о режиссере Тарантино выходит на экраны
Картина повествует о том, как жил и творил один из самых запоминающихся режиссеров современности / Кадр из фильма Тара Вуда «Однажды... Тарантино»

6 февраля, в российский прокат выходит документальный фильм Тара Вуда «Однажды... Тарантино», рассказывающий историю одного из самых ярких режиссеров современности.

В этом необычном фильме зрители увидят целое созвездие великолепных артистов, в числе которых Курт Рассел, Джейми Фокс, Тим Рот, Кристоф Вальц, Дайан Крюгер.

Фильм приоткроет сокровенные тайны режиссера Тарантино, расскажет о неизвестных фактах его жизни и творчества, позволит прогуляться по прекрасным мирам, созданным воображением режиссера. Лента поведает о восьми фильмах, снятых Тарантино. А само ее название отсылает к девятому — «Однажды в… Голливуде», номинированному на «Золотой глобус» и «Оскар».

— Если ты любишь кино, ты просто не можешь сделать плохой фильм, — говорил Квентин Тарантино.

Номинант на премию «Оскар», победитель премии «Сатурн» Роберт Форстер в этой ленте рассказывает:

— Меня никто не знал и не брал в кино, потому что всем нужны были знаменитости. Я сказал Квентину, что ему не дадут меня нанять.

Тогда он ответил:

— Я нанимаю кого хочу. И тогда я понял: моя жизнь изменится.

Майкл Мэдсен («Бешеные псы», «Омерзительная восьмерка») констатирует:

— Квентин всегда получает то, что хочет. И он это заслуживает…

Лауреат Канн Сэмюэл Л. Джексон («Джанго освобожденный», «Бесславные ублюдки») в картине «Однажды... Тарантино» признается, что для него «Криминальное чтиво» — лучший фильм по своей кинематографичной красоте».

А Тим Рот («Бешеные псы», «Четыре комнаты») обнадеживает:

— Никто не сможет сказать, что Тарантино слишком стар для чего-то… Я в курсе некоторых его будущих проектов. Они чертовски хороши.

Любимая тема — месть

— Тарантино терпеть не может компьютерную графику и старается не использовать ее в своих фильмах.

— Квентин любит придумывать бренды продуктов для своих фильмов, так как избегает рекламы. Так, например, появились выдуманные сигареты «Рэд эпл» и «Биг Кахуна бургер».

— Режиссер дважды стал победителем премии «Оскар» за лучшие сценарии фильмов «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный»

— В фильмах Тарантино часто показаны сцены насилия и с наркотиками, хотя режиссер является ярым противником и того, и другого.

— Режиссер получил именную звезду на голливудской «Аллее славы» в 2015 году.

— Тарантино строго запрещал всем актерам использовать мобильные телефоны во время съемок. Как в школе, складывал все устройства в одно место и возвращал после съемок.

— Одна из самых популярных тем в его фильмах — месть.

— Шесть актеров, снимавшихся в его фильмах, получили премии «Оскар» за свои роли.

Читайте также: Как создавался фильм «День сурка»

Подкасты
Эксклюзивы