Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аристократы морей удивили самый южный город планеты

Развлечения
Аристократы морей удивили самый южный город планеты
Барк «Крузенштерн» нередкий гость в Ушуайе / Фото: Официальная страница Юрия Масляева в Facebook

17 февраля столичные фотографы, действительные члены Русского географического общества Юрий Масляев, Александр Кильмет и Александр Алякринский, открыли фотовыставку «Аристократы морей» в городе Ушуайя — самом южном городе планеты, расположенном на Огненной Земле в Аргентине.

Экспозицию посвятили 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

— Барк «Крузенштерн» нередкий гость в Ушуайе, — рассказывает капитан барка «Крузенштерн» Михаил Еремченко. — Многие жители города, а также местные любители парусного спорта знакомы не только с кораблем и нашей командой, но и с творчеством фотохудожников Юрия Масляева и Александра Кильмета. Они рассказывают своими работами не только о кораблях, но и о жизни столицы нашей родины — Москвы, русском народе, его великих трудовых и военных подвигах. Поэтому мы с удовольствием берем их в дальние походы и помогаем их просветительской работе. Впервые фотовыставку «Аристократы морей» представили в Москве. С ее экспонатами москвичи познакомились в прошлом году в Центральном доме художника (ЦДХ), Центральном военно-морском музее Министерства обороны РФ, на Никольской улице во время чемпионата мира по футболу — 2018. Сейчас фотохудожники принесли славное имя российской столицы на берега Огненной Земли.

В открытии фотовыставки художественной маринистики «Аристократы морей» в Морском музее Ушуайя приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Аргентине Дмитрий Феоктистов, президент ассоциации «Русский Дом на Краю Света», почетный консул России на Огненной Земле Юрий Андрущак, капитан фрегата «Паллада», четырежды участник кругосветных плаваний Николай Зорченко, член Морского фотографического собрания и организатор фотовыставки «Аристократы морей» дизайнер Росита Руис, а также советник директора по развитию Международного детского центра «Артек» Антон Денисов.

Экспозиция организована при поддержке Русского географического общества.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Новиков, капитан-наставник парусников «Крузенштерн» и «Седов»:

— Барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществляют кругосветные плавания в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 200-летия открытия Антарктиды экспедицией под командованием Беллинсгаузена и Лазарева. «Крузенштерн» совершает трансатлантический переход.

Цель нашей выставки — рассказать жителям всех континентов о подвиге русского народа.

Читайте также: «Уникальный творческий человек»: Евгений Гришковец отмечает 53-летие

Подкасты