«Уникальный творческий человек»: Евгений Гришковец отмечает 53-летие
Творческая жизнь Евгения Гришковца неразрывно связана с театром «Школа современной пьесы» / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

«Уникальный творческий человек»: Евгений Гришковец отмечает 53-летие

Культура

17 февраля 53-й день рождения отмечает Евгений Гришковец — писатель, драматург, музыкант, режиссер, актер. Друзья и коллеги по музыкальной и театральной сцене поздравили его на страницах «Вечерней Москвы».

Солист группы BrainStorm Ренарс Кауперс пожелал Гришковцу всех благ, здоровья.

— И, конечно, желаю долгих исканий и ответов, которые мы увидим и прочувствуем в твоем творчестве, — сказал Ренарс Кауперс. — Обнимаем всей командой. Мы тебя очень любим, счастливы, что была возможность петь вместе, общаться. Помню, в 2003 году мы пришли в театр на твою пьесу. И нас охватило чувство, которое, видимо, не покидает ни одного поклонника твоего творчества. Ты так удивительно — просто и глубоко — рассказываешь про свою жизнь, что мы ощущаем: «Да, это ведь и про меня тоже!» Спасибо, что ты нас вдохновляешь.

Творческая жизнь Евгения Гришковца неразрывно связана с театром «Школа современной пьесы».

— Здесь шло большинство премьер его моноспектаклей, поставлены почти все его пьесы, и он впервые сам сыграл с артистами, — вспоминает художественный руководитель театра, народный артист России Иосиф Райхельгауз. — И я поздравляю уникального творческого человека и друга.

Он отметил и любовь публики к Гришковцу:

— Недавно мы играли в Санкт-Петербурге, в театре «Балтийский дом». Зал был переполнен, овации не смолкали... Я благодарен за это Евгению Гришковцу, а судьбе — за то, что она нас свела.

Читайте также: Андрей Золотарев: Сценарист — это самая свободная профессия на Земле

Google newsGoogle newsGoogle news