Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Магия театра под открытым небом

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Развлечения
Магия театра под открытым небом
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Восьмой «Театральный марш» прошел в саду «Эрмитаж». Это самый масштабный в России фестиваль под открытым небом. Для зрителей с самого утра и до позднего вечера более десятка московских театров показывали свои спектакли. К зрителям присоединилась «Вечерняя Москва».

В этом году, с учетом эпидемической ситуации, вход на фестиваль производился по предварительной регистрации. Обязательными условиями было наличие маски и соблюдение социальной дистанции.

— Открывать новый театральный сезон нашим фестивалем — добрая многолетняя традиция, и мы очень рады, что она не прервалась в этот сложный для культуры год, — отметила продюсер «Театрального марша» Ирина Апексимова. — Мы сформировали программу, исходя из предпочтений людей разных социальных групп, вкусовых пристрастий и возрастов. Дали возможность зрителям увидеть десятки постановок за один день.

Гостей ждали драматические и музыкальные спектакли, выступление оркестра Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также детская программа. Праздничному настроению способствовала и атмосфера самого театрального парка: на лужайках проходили семейные пикники, а у фонтанов — фотосессии молодоженов.

Открылся «Театральный марш» спектаклем для самых маленьких «Лиса и петух» в исполнении детского музыкально-драматического театр «А-Я». Среди зрителей — семейная пара Николая и Анастасии Нелюбиных и их трехлетняя дочь Елена.

— Мы раньше всегда ходили с супругом на Дни города, а после рождения дочери выбрались в первый раз, — поделилась Анастасия. — Лена еще не может долго усидеть на месте, но артисты на удивление ее заинтересовали. Вообще, очень любим театральные постановки. Сегодня планируем с супругом вдвоем сходить на спектакль-концерт «Пасторали, или Проделки купидона».

СПРАВКА

Впервые фестиваль «Театральный марш» прошел в 2013 году в парке «Сокольники», а затем обосновался в саду «Эрмитаж», где более века назад зарождался МХАТ, проходили премьеры по чеховским пьесам «Чайка» и «Дядя Ваня» под руководством Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. За годы проведения фестиваль посетили более 150 тысяч зрителей. Он проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Читайте также: Сбылась мечта великого актера

Подкасты