Карта городских событий
Смотреть карту

«Космический джем», «На игле» и «Бендер»: какие фильмы выйдут в прокат 15 июля

Развлечения
«Космический джем», «На игле» и «Бендер»: какие фильмы выйдут в прокат 15 июля
Фото: Космический джем, 2021 год

Четверг в российских кинотеатрах — день премьерный. 15 июля большой экран представит зрителям криминальную ретродраму «На игле», российскую приключенческую ленту «Бендер: Золото империи», чудесный мультфильм «Космический джем: Новое поколение», триллеры «Город тайн» и «Пороховой коктейль», фильм ужасов «Клаустрофобы-2: Лига выживших» и комедию «Влюбленный Ван Гог».

Открывает обзор классика английского криминального жанра — драма «На игле». Режиссер Дэнни Бойл снял фильм по мотивам одноименного дебютного романа Ирвина Уэлша. При этом книга стала вначале первоисточником для театральной постановки, одну из ролей в которой сыграл Юэн Бремнер. Позже в фильме актеру блестяще удалась роль Спада.

Перед зрителями разыгрывается история четырех друзей-наркоманов в Эдинбурге 1990-х годов. В центре сюжета — Марк Рентон, который хочет завязать и начать новую жизнь. В фильме нет ни одного положительного персонажа. Каждый, кто появляется на экране, — человек со дна: наркоман, вор, псих. Этот мир настолько чужд и омерзителен для простого обывателя, насколько притягателен в представлении этой «чуждости», поэтому фильм не дает зрителю ни малейшей возможности отвлечься.

Картина опасного быта компании неудачников, наркоманов и психопатов смонтирована под хиты Игги Попа, Лу Рида и Underworld. Но особенно яркой она получилась благодаря актерским работам Юэна МакГрегора, Юэна Бремнера и Роберта Карлайла.

В 2012 году, по результатам опроса газеты The Times, «На игле» был признан лучшим английским фильмом за последние 60 лет.

Спустя три недели после выхода первой части «Бендер: Начало», зрители увидят продолжение приключенческой ленты — «Бендер: Золото империи». Режиссер Игорь Зайцев вновь пригласил в картину звездный состав: Сергея Безрукова, Арама Вардеваняна, Таисию Вилкову, Александра Цекало, Юлию Рутберг, Ольгу Сутулову, Юлию Макарову, Веру Брежневу, Юрия Колокольникова и Павла Деревянко.

Охота за золотом империи продолжается. Бесценный жезл — сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-де-Жанейро, — ускользнуло из цепких рук Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа и попало к Нестору Махно. Тот уверен: это далеко не единственная драгоценная реликвия, спрятанная в окрестностях. Красные и белые, бандиты и партизаны ввязываются в гонку за мифическим золотом, и Ося вместе с жуликом-наставником Ибрагимом должен превзойти себя, чтобы не попасться и заполучить жезл. А заодно — вернуть доверие прекраснейшей девушки, которая разочаровалась в Осе и выходит замуж.

Юных зрителей большой экран порадует премьерой анимационного фильма «Космический джем: Новое поколение» — сиквела картины 1996 года. Продолжение ленты снял Малкольм Д. Ли.

По сюжету, чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде персонажей мультсериала Looney Toons вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков. При этом «на поле» произошла существенная замена: главным героем в продолжении вместо Майкла Джордана станет форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс.

Еженедельно в российском прокате появляется очередная порция триллеров. Четверг, 15 июля, исключением не стал. Режиссер Роберт Коннолли представит в этот день криминальную драму «Город тайн».

Полицейский Аарон Фалк возвращается в измученный засухой родной город, чтобы присутствовать на похоронах покончившего с собой друга детства Люка. Последний подозревается в убийстве жены и ребенка. И в этом, кажется, уверены все, кроме Фалка и родителей погибшего. Неохотно принявшись за расследование, мужчина вскоре обнаруживает связь между этим делом и событием двадцатилетней давности — смертью 17-летней девушки.

В целом у фильма есть своя атмосфера и свой колорит: австралийские степи, деревенская глушь и неторопливость. В главной роли в фильме снялся родившийся на Зеленом континенте Эрик Бана, что во многом упростило ему задачу передачи той самой атмосферы.

Приключенческий триллер «Пороховой коктейль» со свойственным французам легким шармом попытается доказать зрителям, что быть киллером весело и просто. Разумеется, ведь речь идет не о банальном образе киллера, а о целой группе женщин-убийц, работающих на секретную фирму. Одна из них, Сэм, унаследовала криминальный талант от матери — элитного киллера Скарлетт. Девчушку воспитал преступный синдикат, и, казалось бы, она должна быть предана ему до конца. Но однажды Сэм наперекор воле босса спасает маленькую девочку. И теперь она сама становится мишенью целой армии головорезов. К счастью, мама и ее бывшие напарницы готовы помочь ей.

В фильме режиссера Навота Папушадо снялись Карен Гиллан, Лина Хиди, Мишель Йео, Карла Гуджино, Анджела Бассетт, Пол Джаматти и Фрейя Аллан.

Разумеется, на российских экранах появится и парочка фильмов ужасов. В продолжении ленты «Клаустрофобы» режиссера Адама Робитела главные роли достались Тейлор Расселл, Логану Миллеру, Томасу Кокерелу, Холлэнд Роден и Индии Мур.

По сюжету фильма «Клаустрофобы-2: Лига выживших» шестеро незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем одного из смертельно опасных квестов, вновь оказываются в игре не по своей воле. Но прежние задания покажутся им сущим пустяком по сравнению с жуткими испытаниями, которые ожидают их на этот раз: игра стала еще опаснее и безжалостнее, а шансы на выживание стремятся к нулю.

Комедия ужасов «Адский ад» режиссера Алистера Грирсона уже названием заявляет, что зрителям стоит ждать подвоха.

Бывший военный Рекс (Бэн О'Тул) зашел в банк, после чего на отделение напали вооруженные грабители. Как-то так получилось, что парень завладел оружием и перестрелял всех злоумышленников, но в процессе погибла сотрудница банка. Рекс получил 8 лет, а когда вышел, то обнаружил все еще пристальное внимание к своей персоне: кто-то считает его героем, а кто-то — опасным психопатом.

Парень сбегает из Штатов в тихую и спокойную, как ему казалось, Финляндию, но попадает в лапы чокнутой семейки. С этого момента жизнь главного героя превращается в череду совершенно нереальных событий, распутывать которые придется ему самому.

Разумеется, фильм с названием «Адский ад» и не мог претендовать на серьезность в жанре ужасов. Он, скорее, высмеивает этот жанр, не опускаясь до пародийности. Собственно, это и дает фильму ту самую изюминку, которая может быть признана новаторством.

Три взгляда на комедии последовательно в российском прокате представят Франция, Соединенные Штаты и Италия.

Картина «Влюбленный Ван Гог» режиссера Жана Люка Аяши заставит задуматься прежде всего об истинных жизненных ценностях. Знаменитая фраза Ван Гога «Подлинная любовь вселяет отвращение к искусству» для главного героя — всего лишь повод расстаться с влюбленной в него девушкой Элизой.

Десять лет спустя в лучах мировой славы Лео Мадзотти возвращается во Францию с женой-миллионершей, хозяйкой модной нью-йоркской галереи. А накануне открытия персональной выставки он встречает свою бывшую возлюбленную и Ван Гога, сошедшего с автопортрета. Но удивление героя вызывает не это весьма необычное обстоятельство, а то, что великий художник ради Элизы готов больше никогда не заниматься живописью.

Фантастическая комедия «Любовь по ту сторону» режиссера Гарри Гринбергера начинается трагически. Безработный актер попадает в аварию, и его душа разлучается с телом.

А дальше, собственно, и начинается сама «комедия»: на том свете ангел в облике красотки в деловом костюме говорит ему, что в рай его не пустят, пока тот не полюбит. Но каково это — выбирать возлюбленную среди других призраков Нью-Йорка?

Итальянская комедия «Двойное счастье» погрузит зрителя в типичную атмосферу южного счастья. Главные герои Никола и Сара давно женаты, но все так же, как раньше, влюблены друг в друга. У них шестилетняя дочь и спокойная жизнь. Неожиданно «счастье» удваивается. И вот теперь пару ждет испытание на прочность, поскольку рождение второго ребенка ставит все с ног на голову.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse