Граждане, будьте бдительны. Вас разводят
Дело Сергея Мавроди никогда не покинет Россию. Таков наш менталитет… / Фото: РИА «Новости»

Граждане, будьте бдительны. Вас разводят

Наш эксклюзив

Оказалось, что не только для собравшихся, но и для зрителей эта проблема была волнующей. К сожалению, многим жителям Первопрестольной и гостям столицы пришлось с ней столкнуться.

Адвокат АНДРЕЙ НЕВРЕВ заявил, что общество должно четко разделять понятие уголовного преступления «мошенничество», предусмотренного статьей 159-й Уголовного кодекса. Ему возразил судебный эксперт ИГОРЬ ВАГИН, который посчитал обман потребителя с помощью средств рекламы таким же злодеянием, как и отъем денег преступниками. Вице-президент Ассоциации региональных банков России ЯН АРТ заявил, что уберечься от аферистов можно, лишь соблюдая примитивные меры предосторожности и постоянство в привычках. Господин Арт предложил собственную систему ценностей и культуры потребления. Он считает, что во имя искоренения жульничества необходимо покупать товары только в тех магазинах, где продавцы давно стали твоими хорошими знакомыми. А также пользоваться услугами одних и тех же гостиниц, такси, аптек, парикмахерских.

С ним категорически не согласился Игорь Вагин:

— Получается, что, если меня обворуют в автобусе, я и виноват. Мол, дружок, катайся в общественном транспорте только со своими знакомыми и зашивай карманы. Я считаю, что не нам, добропорядочным гражданам, нужно меняться, а тем, кто хочет нажиться за счет ближнего.

ИЛЬЯ САЧКОВ, генеральный директор компании GroupIB, высказался о теме нарушения авторских и смежных прав:

— Если человек пытается безвозмездно получить интеллектуальную собственность, размещенную в Сети, он должен быть готов к тому, что за эту роскошь придется платить. Либо лечением системы от вредоносных программ, либо рублем.

В одном эксперты были единодушны: если вы столкнулись с чем-то странным, связанным с финансами, поинтересуйтесь о схожих ситуациях в Сети или среди своих знакомых. Людям свойственно обмениваться бедами. И вы упредите действия мошенников.

 

Смотрите также:

Вас разводят. Будьте бдительны!

Google newsGoogle newsGoogle news