Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Чемпионка России по приготовлению кофе рассказала, как выбрать хороший напиток

Финансы
Чем больше информации на пачке о том, где и как кофе выращен и обработан, тем, скорее всего, будет выше качество
Чем больше информации на пачке о том, где и как кофе выращен и обработан, тем, скорее всего, будет выше качество / Фото: https://pixabay.com/ru
3 апреля 1829 года англичанин Джеймс Каррингтон получил патент на до сих пор незаменимый атрибут кухонной техники — кофемолку. О том, как выбрать и приготовить качественный напиток, «Вечерке» рассказала четырехкратная чемпионка России по приготовлению кофе, бариста Ольга Мелик-Каракозова.

— Покупать кофе я рекомендую у тех, кто занимается им профессионально. И это явно не супермаркеты. Лучше всего обращаться к обжарщикам: тогда кофе будет свежим, а значит, сохранит аромат и вкус. Чем больше информации на пачке о том, где и как кофе выращен и обработан, тем, скорее всего, будет выше качество. А поскольку формула «качество равняется вкусу» здесь работает безотказно, ценитель точно не будет разочарован. Кофе молотый лучше пить сразу, в зернах — хранить не дольше трех недель без доступа света и воздуха. Потом так называемая масса вкуса улетучивается в прямом смысле слова. Мне важно еще и то, как кофе был закуплен. В супермаркетах продается биржевой кофе, без понятного происхождения. Притом фермеры, продавая кофе экспортерам, сбывающим его на бирже, зарабатывают гроши. В такой цепочке прибыль имеют только крупные компании-посредники.

Чемпионка России по приготовлению кофе рассказала, как выбрать хороший напиток

Секрет безопасности — разумные меры

О вреде и пользе кофе спорят даже медики. «Вечерка» пообщалась с главным врачом городской клинической больницы № 71 Александром Мясниковым и узнала, кому не стоит употреблять ни кофе, ни кофейные напитки.

— Кофеин обладает многогранным действием на организм. И польза или вред такого воздействия определяется исключительно дозой. Потребление до 400 миллиграммов кофеина в день считается безопасным. Это примерно три-четыре чашки кофе или четыре-шесть чашек чая. Что касается кофе как напитка, он действительно умеет пробуждать и снимать усталость. Им также издавна лечили головную боль. Есть и обратная сторона: полный отказ от кофе может спровоцировать мигренозный приступ. У любителей кофе реже встречается болезнь Паркинсона. Также снижается резистентность тканей к инсулину, что препятствует развитию диабета. В разумных количествах кофе безопасен даже гипертоникам. Но вот беременным кофе в количестве больше одной чашки в день я бы не рекомендовал. Ничего страшного, конечно, не произойдет, но возможно повышение активности плода.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В Мекке в 1511 году и в Англии в 1675 году кофейни были запрещены законодательно. Власти считали, что употребление кофе стимулирует развитие оппозиционных мыслей, поэтому кофейни — это место сбора заговорщиков.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.