Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Чемпионка России по приготовлению кофе рассказала, как выбрать хороший напиток

Финансы
Чем больше информации на пачке о том, где и как кофе выращен и обработан, тем, скорее всего, будет выше качество
Чем больше информации на пачке о том, где и как кофе выращен и обработан, тем, скорее всего, будет выше качество / Фото: https://pixabay.com/ru
3 апреля 1829 года англичанин Джеймс Каррингтон получил патент на до сих пор незаменимый атрибут кухонной техники — кофемолку. О том, как выбрать и приготовить качественный напиток, «Вечерке» рассказала четырехкратная чемпионка России по приготовлению кофе, бариста Ольга Мелик-Каракозова.

— Покупать кофе я рекомендую у тех, кто занимается им профессионально. И это явно не супермаркеты. Лучше всего обращаться к обжарщикам: тогда кофе будет свежим, а значит, сохранит аромат и вкус. Чем больше информации на пачке о том, где и как кофе выращен и обработан, тем, скорее всего, будет выше качество. А поскольку формула «качество равняется вкусу» здесь работает безотказно, ценитель точно не будет разочарован. Кофе молотый лучше пить сразу, в зернах — хранить не дольше трех недель без доступа света и воздуха. Потом так называемая масса вкуса улетучивается в прямом смысле слова. Мне важно еще и то, как кофе был закуплен. В супермаркетах продается биржевой кофе, без понятного происхождения. Притом фермеры, продавая кофе экспортерам, сбывающим его на бирже, зарабатывают гроши. В такой цепочке прибыль имеют только крупные компании-посредники.

Чемпионка России по приготовлению кофе рассказала, как выбрать хороший напиток

Секрет безопасности — разумные меры

О вреде и пользе кофе спорят даже медики. «Вечерка» пообщалась с главным врачом городской клинической больницы № 71 Александром Мясниковым и узнала, кому не стоит употреблять ни кофе, ни кофейные напитки.

— Кофеин обладает многогранным действием на организм. И польза или вред такого воздействия определяется исключительно дозой. Потребление до 400 миллиграммов кофеина в день считается безопасным. Это примерно три-четыре чашки кофе или четыре-шесть чашек чая. Что касается кофе как напитка, он действительно умеет пробуждать и снимать усталость. Им также издавна лечили головную боль. Есть и обратная сторона: полный отказ от кофе может спровоцировать мигренозный приступ. У любителей кофе реже встречается болезнь Паркинсона. Также снижается резистентность тканей к инсулину, что препятствует развитию диабета. В разумных количествах кофе безопасен даже гипертоникам. Но вот беременным кофе в количестве больше одной чашки в день я бы не рекомендовал. Ничего страшного, конечно, не произойдет, но возможно повышение активности плода.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В Мекке в 1511 году и в Англии в 1675 году кофейни были запрещены законодательно. Власти считали, что употребление кофе стимулирует развитие оппозиционных мыслей, поэтому кофейни — это место сбора заговорщиков.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.