Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Какие необычные десерты приготовить из абрикосов

Финансы
Простым вареньем из абрикосов уже никого не удивишь. А вот с ядрышками...
Простым вареньем из абрикосов уже никого не удивишь. А вот с ядрышками... / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Середина лета — тот момент, когда на прилавках появляются сочные абрикосы. А приготовить из них можно не только варенье.

Варенье с ядрышками

— Абрикосы 4 кг

— Сахар 3,5 кг  

— Вода 0,5 л  

Простым вареньем из абрикосов уже никого не удивишь. А вот с ядрышками... Плоды вымыть и разрезать на половинки. Засыпьте абрикосы сахаром и принимайтесь за самое сложное. Косточки нужно разбить и извлечь из них ядра, которые следует добавить в кастрюлю к абрикосам. Дальше просто: три раза прокипятите варенье по пять минут на медленном огне.

Пастила

— Абрикосы  

Открытый пирог Открытый пирог / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Прелесть этого рецепта в том, что это абсолютно диетическое лакомство. Ведь готовится оно без добавления сахара. Абрикосы без косточек уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Протушите 15 минут. Слейте воду и измельчите плоды блендером. Далее можно протереть пюре через сито, а можно этого и не делать. Далее выложите пюре тонким слоем на противень и сушите в духовке 7 часов при температуре 90 градусов.

Открытый пирог

— Песочное тесто 400 г

Открытый пирог Открытый пирог / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Абрикосовое варенье или джем 300 г Казалось бы, ничего сложного в рецепте нет. Но есть несколько тонкостей. Раскатывать тесто для пирога сразу под форму и желательно не очень толсто. И прежде чем выложить начинку — пропеките тесто минут пять. Тогда сок не вытечет. Только после этого выкладывайте варенье и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: Названы три лучших сорта абрикосов для приготовления вкусного варенья

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.