Какие необычные десерты приготовить из абрикосов
Варенье с ядрышками
— Абрикосы 4 кг
— Сахар 3,5 кг
— Вода 0,5 л
Простым вареньем из абрикосов уже никого не удивишь. А вот с ядрышками... Плоды вымыть и разрезать на половинки. Засыпьте абрикосы сахаром и принимайтесь за самое сложное. Косточки нужно разбить и извлечь из них ядра, которые следует добавить в кастрюлю к абрикосам. Дальше просто: три раза прокипятите варенье по пять минут на медленном огне.
Пастила
— Абрикосы
Прелесть этого рецепта в том, что это абсолютно диетическое лакомство. Ведь готовится оно без добавления сахара. Абрикосы без косточек уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Протушите 15 минут. Слейте воду и измельчите плоды блендером. Далее можно протереть пюре через сито, а можно этого и не делать. Далее выложите пюре тонким слоем на противень и сушите в духовке 7 часов при температуре 90 градусов.
Открытый пирог
— Песочное тесто 400 г
Абрикосовое варенье или джем 300 г Казалось бы, ничего сложного в рецепте нет. Но есть несколько тонкостей. Раскатывать тесто для пирога сразу под форму и желательно не очень толсто. И прежде чем выложить начинку — пропеките тесто минут пять. Тогда сок не вытечет. Только после этого выкладывайте варенье и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также: Названы три лучших сорта абрикосов для приготовления вкусного варенья