Главное
Истории
Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Названы три лучших сорта абрикосов для приготовления вкусного варенья

Общество
Эксперт также объяснила, на что нужно обратить внимание при выборе данных фруктов
Эксперт также объяснила, на что нужно обратить внимание при выборе данных фруктов / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова рассказала, какие сорта абрикосов лучше использовать, чтобы приготовить вкусное варенье.

Эксперт упомянула три наиболее сладких сорта — «шалах», «ананасный» и «люиз». При выборе фруктов внимание необходимо обращать на то, чтобы мякоть без труда отделялась от косточки, была достаточно плотной, нежной и вместе с тем сочной, а также не содержала грубых волокон и имела приятную кислинку.

Чердакова также объяснила, какой плод наиболее подходит для консервирования.

— Для консервирования наиболее пригодны крупные плоды, правильной формы и с особым абрикосовым ароматом, фрукты яркой и однородной окраски, без прозелени и пятен на нежной кожице, — рассказала специалист в интервью агентству «Москва».

Читайте также: Какие необычные блюда можно приготовить из привычных москвичам даров леса

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.