- Город

Благоустройство детских площадок проводится за счет средств от платных парковок

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Благоустройство детских площадок проводится за счет средств от платных парковок

Глава управы района Марьина Роща Светлана Гордикова рядом с детской площадкой, построенной на средства от платных парковок

ФОТО: Андрей Никитин, «Вечерняя Москва»

В районе Марьина Роща Северо-Восточного округа столицы в этом году благоустроят шесть дворовых территорий за счет средств, поступающих в бюджет района от платных парковок. Об этом вчера сообщила глава управы района Светлана Гордикова.

Так, на территории 17-го проезда Марьиной Рощи в этом году появился целый детский городок, построенный за счет средств от платных парковок, которые находятся почти на каждой улице района.

— Это совершенно новая для нашего района площадка, — отметила Светлана Гордикова. — Никогда раньше мы не благоустраивали ничего подобного. Проекты площадок разрабатываются исходя из пожеланий жителей. Хотелось площадку «как в центре Москвы», мы постарались полностью удовлетворить пожелания наших жителей, все остались довольны.

На детской площадке предусмотрены зоны для активного и тихого отдыха: установлены игровые элементы для детей, качели, современный комплекс «Лазалия», а по периметру расставлены удобные лавочки для родителей и людей старшего поколения.

— Очень рады, что в нашем дворе появилась такая площадка, приходим сюда гулять с внуком каждый день, — рассказала жительница района Надежда Рогожкина. — Это первая такая большая детская площадка, вокруг есть много, но они достаточно маленькие, а здесь ребятишкам есть где поиграть, всегда идут сюда с большим желанием.

Также в Марьиной Роще за счет средств от платных парковок проводится комплексное благоустройство дворов, реконструированы все контейнерные площадки, капитально отремонтированы газоны.

— Кроме того, в этом году мы планируем благоустроить еще одну необычную площадку. Она будет рассчитана на ребят постарше. Мы установим там силовые тренажеры для подготовки к сдаче нормативов ГТО, — рассказала Светлана Гордикова. — Вообще площадка будет создана для поддержания патриотического воспитания молодежи. Мы даже планируем оформить ее в стиле милитари.

Всего в столице за прошлый год за счет средств от платных парковок было благоустроено 1,5 тысячи московских дворов. Для участия в выборе объекта благоустройства своего района необходимо обратиться к муниципальным депутатам или проголосовать на портале «Активный гражданин».

СПРАВКА

Таблички «Благоустроено на деньги от платных парковок», оформленные в новом дизайне, в ближайшее время появятся во дворах Москвы. Они будут прикреплены возле объектов, которые были установлены на средства, поступившие в бюджет района от платных парковок. В прошлом году на благоустройство районов за счет платных парковок направили более 4,2 миллиарда рублей. На эти средства создаются парки, детские площадки и доступная среда для маломобильных граждан.

Читайте также: Пять дворов в Восточном Дегунине благоустроят на средства от платных парковок

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью