Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Кулинар рассказала, как выбрать настоящее мороженое

Финансы
Фестиваль мороженого в ГУМе. На снимке: Светлана и Татьяна из подмосковной Черноголовки
Фестиваль мороженого в ГУМе. На снимке: Светлана и Татьяна из подмосковной Черноголовки / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»

Эксперты «Роскачества» посоветовали, как определить качественное мороженое.

— Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, ведь хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. А если мороженое покрыто кристалликами льда, значит, проходило повторную заморозку. Вкус у него уже испорчен, — сообщили в «Роскачестве».

Кулинарный блогер Ираида Корягина рассказала «Вечерней Москве», как определить качество мороженого, не выходя из магазина.

В первую очередь эксперт советует обращать внимание на упаковку.

— По ней можно определить, в каких условиях хранилось мороженое. Если условия нарушались, то есть продукт подтаял, а потом снова был заморожен, упаковка будет деформирована, — объяснила она.

Мороженщинк Виктор Енин рассказывает о сортах мороженого для настоящих гурманов Мороженщинк Виктор Енин рассказывает о сортах мороженого для настоящих гурманов / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Корягина также объяснила, каким должен быть состав настоящего мороженого.

— В натуральном продукте обязательно должны быть молоко, сливки или сгущенка, сахар или сахарная пудра, а в глазури — какао-масло, а не заменители этих компонентов. Не должно содержаться и растительных жиров, таких как пальмовое масло, — уточнила эксперт. — Также в хорошем мороженом отсутствуют консерванты, поскольку оно и без этого сохраняется за счет низких температур. А в пломбире не может быть красителя.

Натуральность мороженого, подсказала кулинар, можно определить по цене.

— Если говорить о привычном для нас «стаканчике», то он не может стоить меньше 60 рублей, когда производитель заявляет его как натуральный продукт. Если стоимость мороженого ниже, то в его составе наверняка есть дешевые заменители и растительные жиры, — сказала она.

Читайте также: Российское мороженое стало хитом продаж в Китае

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.