Как приготовить вкусный и полезный обед из тыквы
Тыкву напрасно не воспринимают всерьез. Овощ очень богат витаминами, так что блюда получаются и вкусными, и полезными.
Оладья из тыквы
— Тыква 400 г
— Яйцо 2 шт.
— Мука 5 ст. л.
— Соль, сахар по вкусу
Самое долгое и сложное в этом несложном рецепте — очистить овощ. Далее тыкву необходимо натереть на мелкой терке, смешать со всеми ингредиентами и обжаривать как обычные оладьи на среднем огне. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаются сметана, мед, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.
Суп-пюре
— Тыква 700 г
— Картофель 3 шт.
— Сливки 100 мл
— Масло оливковое 3 ст. л.
— Специи
— Морковь и лук по 1 шт.
Лук, тыкву и морковь обжариваем на среднем огне. Перекладываем в кастрюлю и добавляем картофель. Варим до готовности. Измельчаем все блендером, солим, можно для аромата добавить чеснок. Вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и — готово. Подавать можно с гренками.
Каша с тыквой
— Пшено 1 ст.
— Тыква 500 г
— Молоко 1 ст.
— Масло 40 г
— Сахар, соль по вкусу
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее добавляем пшено, предварительно замоченное в кипятке, и вновь варим до готовности. Добавляем масло, кипяченое молоко и корицу. Перед подачей дайте каше настояться минут 20.
Читайте также: Страны Евросоюза приостановили закупки яблок и груш с Украины