Горожан учат управлять деньгами
Фото: pixabay.com

Горожан учат управлять деньгами

Финансы

Третий фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры прошел в столице в субботу, 14 сентября.

Ежегодный фестиваль объединил 115 площадок, которые работали по всему городу — в школах, вузах и центрах социального обслуживания населения. В этом году на мероприятие приехали более 500 спикеров — представителей федеральных и региональных органов власти, финансовых, банковских организаций, налоговых служб.

— Благодаря нашим усилиям и усилиям наших партнеров удалось создать очень интересную и обширную программу на каждой площадке фестиваля. Уверен, что сегодняшний день пройдет не просто интересно, но и очень полезно, — отметил заместитель руководителя столичного Департамента образования и науки Александр Молотков на торжественной церемонии открытия.

Посетителям рассказали о грамотном управлении бюджетом, нюансах сложных финансовых операций. Впервые в рамках фестиваля провели консультации по вопросам самозанятости москвичей и организации собственного дела.

— Аудитория гостей фестиваля с каждым годом ширится. Специалисты банков готовы поделиться своими знаниями о том, как не попасться на удочку интернет-мошенников, как сохранить свои деньги, как отказаться от навязанных услуг, как управлять семейным и личным бюджетом, — сказала заместитель начальника Главного управления Банка России по ЦФО Ирина Тимоничева.

По ее словам, к 250-летию российских бумажных денег также подготовили экспозицию «Великое наследие русских предпринимателей».

В этом году программа во многом была основана исходя из пожеланий участников, которые они высказали на фестивале в прошлом году.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Зяббарова, министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента финансов:

— Финансовая грамотность стала неотъемлемой частью культуры каждого человека и необходимым навыком в повседневной жизни. Правительство Москвы уделяет большое внимание вопросам финансового просвещения горожан. На регулярной основе проводятся различные мероприятия, связанные с повышением финансовой грамотности жителей Москвы.

Читайте также: Экономисты не увидели ничего хорошего в падении курса доллара

Google newsGoogle newsGoogle news