- Город

Как сэкономить при покупке автомобиля

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Названа возможная дата появления коронавируса в России

«Желтый» уровень погодной опасности в Москве продлен до конца рабочей недели

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Как сэкономить при покупке автомобиля

ФОТО: pixabay.com

С прошлого года средняя стоимость автомобиля в возрасте до трех лет в России выросла на девять процентов — до 878 000 рублей. Об этом сообщают аналитики сервиса «Авито Авто». Больше других подорожали машины среднего класса — на 13 процентов, а наименьший рост цен произошел на рынке кроссоверов и внедорожников — на три процента.

«Вечерняя Москва» узнала у вице-президента Национального союза автомобилей Яна Хайцеэра, с чем связано подорожание автомобилей на российском рынке и можно ли сэкономить при покупке машины.

Эксперт утверждает, что цена на авто растет ежегодно не только в России, но и за рубежом.

— На цены в первую очередь влияет мировая инфляция, — сообщил Хайцеэр корреспонденту «ВМ». — Примерно на три–пять процентов ежегодно растет стоимость любого изделия. Современные автомобили, как известно, постоянно совершенствуются: несмотря на то, что сейчас используют более тонкие материалы, производство в целом удешевляется. Дорожает этап разработки конструкции авто. Поэтому цена на машины никак не может упасть. Кроме того, падают объемы продаж, и, соответственно, дистрибьюторы, чтобы не разориться, поднимают стоимость.

По словам специалиста, при покупке машины сейчас можно смело торговаться.

— Дилеру, чтобы выгодно вести бизнес, нужно продать намного больше машин, чем люди готовы купить. Поэтому, скорее всего, они согласятся сделать скидку. Я рекомендую покупателям не торопиться: обойти несколько дилерских салонов, сравнить цены и комплектации. В декабре, как правило, начинаются скидки на новые автомобили. В январе машины, выпущенные в текущем году, заметно упадут в цене — они будут считаться прошлогодними. Вероятно, из-за низкого спроса выгодные предложения могут продержаться и до марта. Проанализировав ситуацию, правильнее всего найти наиболее подходящую модель по выгодной стоимости, — утверждает Хайцеэр.

При выборе подержанного автомобиля эксперт рекомендует воспользоваться услугами консультанта-помощника.

— Покупая машину с пробегом, ни в коем случае не верьте на слово продавцу. Наймите помощника — специалиста, который поедет с вами в сервис на диагностику авто, оценит его реальное состояние. В противном случае вы купите «кота в мешке»: машина может иметь серьезные проблемы, устранение которых обойдется дорого. И главное — не гонитесь за дешевизной: хороший автомобиль никогда не будет стоить слишком мало, — сказал эксперт.

Перед покупкой машины нужно сопоставить несколько факторов: популярность модели, дороговизну ее обслуживания и финансовое состояние будущего владельца.

— Например, если вы выбираете недорогое и очень популярное авто, будьте готовы к тому, что нужно будет покупать еще и страховку: чем более распространена модель — тем ее чаще угоняют. Также нужно определить, сколько денег вы готовы тратить в год на обслуживание машины: текущий ремонт, бензин и штрафы (как известно, даже самые законопослушные водители нарушают правила дорожного движения по неосторожности). И исходя из этих критериев уже можно сделать выбор в сторону той или иной модели, — отметил Хайцеэр.

Он добавил, что в последнее время жители крупных мегаполисов вовсе отказываются от личных машин по причине того, что содержать их дороже, чем, например, ездить на такси или пользоваться каршерингом.

Читайте также: Какие расходы можно сократить и не скатиться в болезненную скупость

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Бессмертна ли мафия нищих

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Попрошайкам не место в метро

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки