Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Шеф-повар Кремля раскрыл секрет традиционной русской окрошки

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
Шеф-повар Анатолий Галкин
Шеф-повар Анатолий Галкин / Фото: Петр Болховитинов

Шеф-повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал, как надо готовить русское кушанье, которое принято есть в жару, — окрошку. Бренд-шеф дал простые советы и открыл секрет эксклюзивной добавки, улучшающей вкус блюда.

По словам Галкина, летом можно делать самые разные холодные супы:

— Например, у нас мало кто знает, что существуют ягодные и фруктовые первые блюда — суп из крыжовника, черешни, ежевики… У нас популярна окрошка. Окрошку заправляют по-разному: заливают квасом — ржаным или овсяным, кефиром, простоквашей, таном или айраном. Все зависит от вкуса и желания — экспериментируйте, фантазируйте, — посоветовал повар.

Галкин заметил, что самой популярной и «традиционной» считается окрошка на квасе. Он предупредил, что не стоит заливать блюдо сладким магазинным квасом — вкус будет не тот.

Шеф-повар добавил, что окрошка — достаточно простое блюдо, в котором вкус зависит от качества и свежести продуктов:

— Кто-то делает окрошку овощной, кто-то — с мясом. Для приготовления нужны свежие огурцы, редиска, зеленый лук, укроп, яйца. Картофель я добавляю в том случае, если делаю окрошку с мясом — курицей или говядиной.

Галкин пояснил, что ни зеленый горошек, ни вареную морковь в блюдо, как это делают некоторые люди, не добавляет. Остывший вареный картофель и отварное мясо он нарезает тонкой соломкой, добавляет нарубленные редиску и огурец, зелень. Кулинар пояснил, что говядина должна быть молодая, ее хорошо проваривают, чтобы по мягкости она соответствовала овощам.

Бренд-шеф отдельно перетирает желток яйца, сваренного вкрутую, с нарезанным зеленым луком, добавляет готовую горчицу или хрен. По желанию можно в приправу положить немного чеснока. Полученная смесь ставится на стол. И каждый кладет ее себе в тарелку по вкусу.

— Так издавна делали на Руси. Кто любит поострее, кладет острой кашицы побольше. Квас перед трапезой, конечно, следует охладить. Когда ингредиенты смешаны и залиты, сверху можно добавить ложечку сметаны. Надо понимать, что тан или айран усиливают вкус горчицы и хрена, поэтому с приправой в этих случаях надо быть осторожнее.

Консультант Кремля предупредил, что впрок продукты для приготовления окрошки нарезать не надо: они потеряют вкусовые качества и быстро испортятся. Варить и шинковать мясо, зелень и овощи, а также растирать яйцо следует незадолго до приема пищи.

Читайте также:

Кремлевский повар назвал одно из любимых блюд Сталина

«У нас широкая душа»: шеф-повар рассказал, что едят на приемах в Кремле 9 мая

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.