Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

«У нас широкая душа»: шеф-повар рассказал, что едят на приемах в Кремле 9 мая

Сюжеты: 

75-летие Великой Победы БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«У нас широкая душа»: шеф-повар рассказал, что едят на приемах в Кремле 9 мая
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Большинство гостей на приеме у президента России по случаю Дня Победы предпочитают рыбу на горячее, рассказал шеф-повар Кремля Анатолий Галкин в интервью РИА Новости.

Традиционно в годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Кремле организуют торжественный прием.

По словам Галкина, на первую подачу гостям предлагается осетрина, стейк из телячьей вырезки, куриное, утиное или гусиное филе с печеным яблоком, а также что-нибудь диетическое, например кролик на пару.

— 50–60 процентов гостей берут рыбу, 30 процентов берут говядину, утку или гуся — 10–15 процентов, кролика — пять процентов, — уточнил шеф-повар.

Он отметил, что существуют и другие варианты, так называемый н/з, на случай, если кто-либо из гостей захочет что-то другое.

— Мы же не на обеде у королевы Елизаветы, где все по кусочку рассчитано. У нас широкая душа — всего должно быть много, — пояснил Галкин.

Спиртные напитки в запасе имеются на любой вкус и цвет, добавил кремлевский повар, подчеркнув, что расчет ведется по системе «одна бутылка (вина или водки например) — на одну персону». При этом алкоголя всегда остается много, поскольку гости хоть и произносят тосты раз за разом, но не осушают весь бокал или всю рюмку, а могут лишь пригубить.

На 9 Мая по традиции принято выпивать рюмку водки, продолжил Галкин, отмечая, что в зависимости от ситуации существуют конкретные стандарты под определенные президентские тосты.

В заключение шеф-повар обратил внимание на то, что из российских лидеров никто особенно не пьет, «но рюмку-то (водки — прим. «ВМ») можно первую, а дальше — уже менее крепкие напитки».

Ранее Анатолий Галкин подробно рассказал о кулинарных предпочтениях Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и Владимира Путина.

Читайте также: Певица из США назвала русскую кухню «варварской едой»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.