Шеф-повар Кремля рассказал о кулинарных предпочтениях первых лиц
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАКремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, какие блюда были любимыми у лидеров страны в различные периоды времени, а какие продукты они не выносили.
В частности, Михаил Горбачев не любил дичь, а Борис Ельцин — морепродукты. По словам шеф-повара, Горбачев мог съесть утиное филе или индейку, однако это была специально выращенная птица.
Напротив, Леонид Брежнев дичь любил, особенно привезенных с охоты уток.
Что касается действующего президента России Владимира Путина, по словам шеф-повара, у него нет каких-либо сверхъестественных предпочтений. Глава государства любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может съесть рыбу.
— В любом случае, они такие же люди, как и мы с вами. И если я хочу, допустим, ананас, манго или папайю — конечно, все это есть. Это было всегда, и даже в СССР с этим проблем не было. Были и ананасы, и манго, и авокадо, и киви — чего только не было, хотя в магазинах их не бывало, — напомнил Галкин в интервью РИА Новости.
Читайте также: Вызов еде брошен. Как москвичи справляются с лишними калориями