Потребление шоколада повышает сопротивляемость организма инфекциям
Совместные усилия ученых из Галле-Виттенберского университета и Института Макса Рубнера доказали, что какао является источником редкого витамина D2. Он является трансформацией витамина D и накапливается в какао-бобах при высушивании на солнце.
Важно отметить, что не все какао-продукты в одинаковой степени насыщены D2. Его концентрация велика в какао-масле и темном шоколаде. В белом шоколаде он содержится в гораздо меньшем количестве.
Недостаток витамина D2 повышает риск ОРВИ, а также делает кости хрупкими, что приводит к остеопорозу. Он имеет жизненно важное значение для функционирования иммунной системы, так как в его отсутствие клетки не могут должным образом сопротивляться инфекциям.
Тем не менее ученые не советуют потреблять темный шоколад в больших количествах, так как он содержит большое количество сахара.
Напомним, что недавнее исследование глазированных сырков признало их опасными для здоровья.