пт 18 октября 00:01
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетологи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху

Диетологи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху

Известно, что большинство россиян соблюдают весьма строгий пост, что вызывает соблазн как следует поесть по выходе из него

Елена Фролова, «Вечерняя Москва»

Накануне Пасхи, которую православные христиане отметят 28 апреля, диетологи дали рекомендации по количеству праздничных блюд, которые можно употребить без ущерба для здоровья.

Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, терапевт-диетолог Екатерина Бурляева отметила, что для точных рекомендаций необходимо знать рацион конкретного человека — сколько питательных веществ и калорий он получает с другой пищей.

В общем случае Бурляева советует ограничиться тремя пасхальными яйцами в день. Кулича или творожной пасхи, которые отличаются высокой калорийностью, допустимо съесть около 100 граммов — либо одно из лакомств, либо по половине порции каждого.

При желании съесть добавку придется отказаться от сахара в других блюдах, чтобы не превысить допустимую норму суточной калорийности, отмечает врач.

Доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия призвала к разумному выбору времени употребления праздничных блюд — прежде всего, не наедаться калорийными лакомствами перед сном.

Что касается детей, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Мария Гмошинская рекомендует давать кулич и пасху детям в первой половине дня, сообщает РИА Новости.

Ранее протоиерей Всеволод Чаплин рассказал «Вечерней Москве», в какой день Страстной седмицы положено освящать праздничные угощения.

Читайте также: Диетолог дала советы по выбору яиц в магазине

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония