ср 16 октября 06:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Два столичных медицинских центра запустили проект «Бережливые поликлиники»

Два столичных медицинских центра запустили проект «Бережливые поликлиники»

Согласно проведенному исследованию, большинство женщин считает, что употребление алкоголя связано исключительно с краткосрочными рисками

Alexey Orlov

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Николая Блохина и НМИЦ кардиологии Минздрава РФ внедряют «бережливые» технологии в амбулаторном звене и стационарных отделениях. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Благодаря новым технологиям сократилось время ожидания пациентов и увеличилось количество проведенных операций. Сейчас в 82 российских регионах насчитывается свыше двух тысяч «бережливых поликлиник».  

— Совершенно очевидно, что нам нужны эти технологии в любой медицинской организации, в том числе в стационарах, круглосуточных и дневных, — цитирует Веронику Скворцову ТАСС.

Жители столицы прошли бесплатную диагностику родинок и других новообразований на коже / Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Жители столицы прошли бесплатную диагностику родинок и других новообразований на коже

ФОТО: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Она добавила, что подобные технологии позволяют сократить время на комплексное обследование и ожидание процедур. В онкологическом центре через операционный блок проходит в два раза больше людей, а в консультативно-диагностическом центре очереди сократились в 3–5 раз.

Проект «Бережливые поликлиники» стартовал в 2016 году. Он создан с целью сбережения ресурсов, времени и нервов всех участников процесса. Для этого была выработана новая методика приема и распределения пациентов, работы врачей и лабораторий.

Читайте также: Хирурги ГКБ № 29 провели мастер-класс для коллег из других больниц

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше