чт 24 октября 02:55
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Веранды здоровья стали местом притяжения активных горожан

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Веранды здоровья стали местом притяжения активных горожан

Москвички Дарья Стемасова (в центре) и Таисия Корнеенко (справа) занимаются йогой на веранде в рамках проекта «Здоровая Москва» в парке «Печатники»

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Около 260 тысяч человек стали посетителями веранд проекта «Здоровая Москва». Об этом 16 сентября «ВМ» сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы.

В связи с наступлением холодов площадки активностей, которые были расположены в 13 парках возле павильонов, в прошедшее воскресенье завершили работу. В общей сложности на верандах провели более 4,5 тысячи занятий.

— Проект длился более 80 дней, на верандах шли занятия с 7 утра до 10 вечера. Расписание в каждом районе отличалось, — рассказала советник заместителя руководителя Департамента здравоохранения Москвы Мария Васильева.

Она отметила, что самыми популярными активностями стали фитнес, йога и танцы, а мужчины чаще всего посещали секции по различным единоборствам.

— Проект «Здоровая Москва» направлен на то, чтобы проверка здоровья стала легкой, комфортной и приятной. Поэтому мы приходим в места, где москвичам удобно проводить время, — в парки, — пояснила Васильева.

На веранды приходили люди, которые живут неподалеку. Но раньше у них не было возможности заниматься своим здоровьем, а этим летом город обеспечил все условия. В парках люди часто проводят свободное время, гуляют сами или приходят с детьми, часто через парк горожане идут на работу и обратно к дому.

— Мы встали на пути у людей, чтобы показать им, что для них создаются все условия для занятия своим здоровьем, — добавила Мария Васильева.

По ее словам, проект пользуется большой популярностью у москвичей. Так, каждую неделю на верандах росло количество постоянных посетителей. Конечно, сначала люди подходили, присматривались, интересовались, что здесь проходит, а потом постепенно начали приходить в подходящей обуви и одежде, вовлекаться все больше.

— Например, очень много людей ходили на танцы. Мы даже не ожидали, что они будут пользоваться такой популярностью, — отметила Васильева.

Кстати, по данным Департамента здравоохранения, чаще всего веранды посещали в четверг, субботу и воскресенье. Очень востребованными оказались лекции психологов. Их посетили более 4200 человек, больше всего москвичей интересовала тема отношений в семье.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Громова заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы:

— Москвичи активно участвовали в мероприятиях, проводимых в городских парках и зонах отдыха. С момента открытия проекта более двух сотен тысяч горожан посетили площадки, расположенные рядом с павильонами «Здоровая Москва». Часто люди приходили всей семьей, с детьми. Площадка стала настоящим местом притяжения: посетители общались с единомышленниками, находили друзей и неоднократно делали предложения о замужестве.

Читайте также: Бывший врач поразил участников забега выносливостью

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга