- Город

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «никогда нельзя есть»

Сергей Собянин наградил многодетных родителей знаком «Родительская слава Москвы»

«Холостой выстрел»: Пушков оценил призыв ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Ягода-малина. Умерла солнечная певица Валентина Легкоступова

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

СМИ выяснили, что TikTok тайно собирал данные пользователей

«Я тоже против насилия»: Гергиев рассказал о белорусской награде

«Скучаю по тебе»: Панайотов растрогал фанатов фотографией с Началовой

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Россияне назвали главные минусы удаленки

СМИ сообщили, что рэпера Картрайта могли отравить

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «никогда нельзя есть»

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Диетологи из Испании раскритиковали популярную рекомендацию употреблять в пищу любые продукты питания, но в меру. По их словам, существуют продукты, которые «никогда нельзя есть», а именно — рафинированная мука, колбасные изделия, обезжиренные молочные продукты, мясо глубокой переработки, выпечка. Стоит ли забыть о любимых лакомствах навсегда, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Олеси Онофрей.

— Рафинированная мука совершенно бесполезна, — отмечает эксперт, — потому что в процессе переработки из нее убираются все нужные компоненты для здоровья и клетчатка, которой организму и так обычно не хватает.

Но, по мнению Онофрей, бить тревогу стоит, только если какой-то продукт употребляется бесконтрольно. В таком случае, даже если человек никогда не страдал от аллергии, нездоровый образ жизни легко ее вызовет. А вот если тот же фастфуд употреблять в пищу лишь раз в месяц или раз в несколько месяцев, ничего страшного не произойдет, ведь организм успеет вывести токсины раньше, чем их количество достигнет критической отметки.

Все же, подчеркивает диетолог, нужно помнить, что существуют продукты, от которых вреда больше, чем пользы.

Выпечка

www.pixabay.com

ФОТО: www.pixabay.com

Почти все хлебобулочные изделия готовятся из рафинированной муки и разрыхлителя. А вместо натурального сливочного масла производители нередко добавляют трансжиры, которые образуются во время обработки пищевых продуктов. При попадании в организм они изменяют работу клеток и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог отметила, что потребители должны быть осторожнее с низкокалорийными тортами. Обычно в них есть подвох: либо в производстве использованы некачественные сахарозаменители, либо обезжиренный творог. В итоге никакой пользы для организма такие сладости за собой не несут.

Переработанные мясные продукты

Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

ФОТО: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

По словам Олеси Онофрей, в колбасные изделия и сосиски добавляется очень много соли. Это хорошо видно, когда продукт подвергается повторной разморозке и становится буквально соленее. Также в мясе часто можно встретить сахар, который, как и соль, является прекрасным консервантом для более длительного хранения. Диетолог отмечает, что производители даже в детские сосиски для цвета добавляют консерванты, которые вызывает онкологию, например Е-216 или Е-217. И это еще не говоря о сорте самого мяса, на котором производители не прочь сэкономить и добавить вместо него отходы мясного производства и хрящи.

Молочные продукты с низким содержанием жира

pixabay.com

ФОТО: pixabay.com

Диетолог уверена, что, потребляя низкокалорийные продукты, человек недополучает кальций. Для его усвоения крайне необходимы именно жиры. И так в погоне за стройной фигурой потребитель лишь столкнется с тем, что его организм начнет вымывать необходимый минерал из своих собственных костей.

Читайте также: Соломатина рассказала, кому нельзя есть цитрусовые

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

194 823 + 1350 (за сутки)

Выздоровели

250 991 + 688 (за сутки)

Выявлено

4 633 + 11 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Пугачевское иго

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Про святого эскимоса и не только: чем увлечь юных читателей

Виктория Федотова

У Белоруссии женское лицо

Дмитрий Журавлев, политолог

Атмосфера общего страха

Игорь Воеводин

Последняя гибель «Варяга»

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Степан Орлов, заместитель председателя Мосгордумы

Без помощи никто не останется

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите