Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «никогда нельзя есть»

Общество
Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «никогда нельзя есть»
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Диетологи из Испании раскритиковали популярную рекомендацию употреблять в пищу любые продукты питания, но в меру. По их словам, существуют продукты, которые «никогда нельзя есть», а именно — рафинированная мука, колбасные изделия, обезжиренные молочные продукты, мясо глубокой переработки, выпечка. Стоит ли забыть о любимых лакомствах навсегда, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Олеси Онофрей.

— Рафинированная мука совершенно бесполезна, — отмечает эксперт, — потому что в процессе переработки из нее убираются все нужные компоненты для здоровья и клетчатка, которой организму и так обычно не хватает.

Но, по мнению Онофрей, бить тревогу стоит, только если какой-то продукт употребляется бесконтрольно. В таком случае, даже если человек никогда не страдал от аллергии, нездоровый образ жизни легко ее вызовет. А вот если тот же фастфуд употреблять в пищу лишь раз в месяц или раз в несколько месяцев, ничего страшного не произойдет, ведь организм успеет вывести токсины раньше, чем их количество достигнет критической отметки.

Все же, подчеркивает диетолог, нужно помнить, что существуют продукты, от которых вреда больше, чем пользы.

Выпечка

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «никогда нельзя есть» Фото: www.pixabay.com

Почти все хлебобулочные изделия готовятся из рафинированной муки и разрыхлителя. А вместо натурального сливочного масла производители нередко добавляют трансжиры, которые образуются во время обработки пищевых продуктов. При попадании в организм они изменяют работу клеток и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог отметила, что потребители должны быть осторожнее с низкокалорийными тортами. Обычно в них есть подвох: либо в производстве использованы некачественные сахарозаменители, либо обезжиренный творог. В итоге никакой пользы для организма такие сладости за собой не несут.

Переработанные мясные продукты

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «никогда нельзя есть» Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По словам Олеси Онофрей, в колбасные изделия и сосиски добавляется очень много соли. Это хорошо видно, когда продукт подвергается повторной разморозке и становится буквально соленее. Также в мясе часто можно встретить сахар, который, как и соль, является прекрасным консервантом для более длительного хранения. Диетолог отмечает, что производители даже в детские сосиски для цвета добавляют консерванты, которые вызывает онкологию, например Е-216 или Е-217. И это еще не говоря о сорте самого мяса, на котором производители не прочь сэкономить и добавить вместо него отходы мясного производства и хрящи.

Молочные продукты с низким содержанием жира

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «никогда нельзя есть» Фото: pixabay.com

Диетолог уверена, что, потребляя низкокалорийные продукты, человек недополучает кальций. Для его усвоения крайне необходимы именно жиры. И так в погоне за стройной фигурой потребитель лишь столкнется с тем, что его организм начнет вымывать необходимый минерал из своих собственных костей.

Читайте также: Соломатина рассказала, кому нельзя есть цитрусовые

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.