Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Диетолог объяснила, чем опасна красная икра

Общество
Диетолог объяснила, чем опасна красная икра
Фото: pixabay.com

В Россию пришел икорный сезон. Какая икра полезнее — красная, черная или белая, и может ли красная быть опасной для здоровья, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Веры Ганжи.

— Между черной, красной и белой икрой по составу питательных веществ особой разницы нет, — улыбнулась эксперт. — Существует миф, что черная полезнее, но это не так. Просто самки белуги и осетра реже ее мечут, поэтому на нее повышенный спрос. И белая — такая же икра, только ее мечет альбинос, отчего она считается редкой и самой дорогой.

Диетолог добавила, что между тем с красной икрой нужно быть осторожнее. Она способна вызывать отеки и даже привести к нарушению работы разных систем в организме.

— Икра — это продукт, в котором содержится определенное количество соли. Та удерживает воду, а значит, в большом количестве продукт может стать причиной отеков и противопоказан тем, у кого есть заболевания почек, сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в составе икры витамина B12 больше, чем в необходимой норме в сутки для человека. За день рекомендуется съесть не больше пяти чайных ложек. А при передозировке может возникнуть гипервитаминоз, что приведет к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, печени и легких.

Икра вызывает и аллергическую реакцию, подчеркнула Вера Ганжа, поэтому, опасаясь реакции малыша, ее не рекомендуют кормящим мамам.

— Кроме того, нужно смотреть на добавки: раньше в ход шел запрещенный консервант Е239. Но обычно используют сорбиновую кислоту Е200 и бензоат натрия Е211. Оба они допустимы. Второй консервант, например, продлевает сохранность продукта, — резюмировала диетолог.

Читайте также: Когда россиянам ждать повышения цен на красную икру

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.