втр 12 ноября 16:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Косметолог рассказал, сколько стоит красота

Столичные музеи открыли неделю свободного посещения

Какие товары и услуги подорожают в 2020 году

Что происходило возле дома, из окна которого выпала москвичка с двумя детьми

Малышева рассказала, как российский врач лечит девочку с маской Бэтмена

Москвичам покажут самый редкий вид альпак

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Каким был Паша Фейсконтроль

Пассажиры метро Москвы задержали пристававшего к бабушкам дебошира

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Что москвичам нужно обязательно успеть сделать до 1 декабря

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Стала известна причина смерти козла Тимура

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Косметолог рассказал, сколько стоит красота

Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Специалисты отмечают — с середины октября на 35 процентов вырос спрос на услуги косметологов. Начался сезон активного бьюти. «Вечерка» вместе с косметологом выяснила, что делать и сколько это стоит. Врач-косметолог Марина Вольвахина заявляет: именно сейчас и нужно начинать активный, а местами и агрессивный «улучшайзинг».

— Это и всевозможные пилинги, и инъекции, и просто сложный уход, — рассказала Марина Вольвахина. — Но, разумеется, программы должен подбирать врач.

Биоревитализация

Введение под кожу гиалуроновой кислоты. Процедура наполняет кожу влагой, придает ей сияние. Убирает мелкие морщинки. Достаточно 2–3 процедур для достижения видимого эффекта.

Цена: в зависимости от препарата, но не менее 10 000 рублей за процедуру.

Мезотерапия

Инъекции питательных коктейлей из гиалуроновой кислоты, витаминов, микроэлементов, пептидов и т.д. Есть специальные коктейли для борьбы с акне или пигментом. Качество кожи заметно улучшается. Для достижения результата нужно делать раз в неделю в течение месяца. Чем старше женщина, тем курс продолжительнее.

Цена: от 5000 рублей.

Фруктовые пилинги

Задача этой процедуры — отшелушить и побудить кожу к обновлению. В зависимости от проблемы клиентки выбирается и разновидность пилинга. Самое главное — давать возможность коже восстанавливаться, поэтому пилинг делается не чаще чем раз в 14 дней.

Цена: от 3500 рублей.

Инъекции ботокса

Эта процедура помогает минимизировать мимические морщины за счет паралича соответствующих мышц лица. Любимая процедура возрастных клиенток, потому что результат виден уже через пару дней. Повторять процедуру достаточно 2–3 раза в год, но не чаще. Если «налегать» на ботокс, можно получить обратный эффект — рано постаревшего лица.

Цена: от 5000 рублей.

Драгоценная красота

Одной из самых дорогостоящих косметологических процедур считается алмазно-рубиновый пилинг. Стоимость удовольствия — почти полмиллиона рублей.

Эту процедуру придумал и разработал американский эстетист и косметолог Скотт Борба. Для этой процедуры алмазы и рубины измельчают в мельчайшую крошку, при помощи которой делают пилинг. По отзывам клиентов Скотта, кожа лица становится нежнее шелка. После этого кожу обрабатывают молочной кислотой. Гладкость кожи и ее удивительное сияние вам гарантированы.

По словам специалиста, драгоценности — отличные антиоксиданты, кроме того, хорошо увлажняют кожу и разглаживают морщины.

Методы странные не работают

В интернете набирают миллионы просмотров ролики с простыми и якобы действенными советами о том, как дешево и подручными средствами заменить процедуры у косметологов. Обещают невероятные результаты.

Так ли это? Популярные лайфхаки на себе проверила корреспондент «Вечерки».

1) Обещание. Взбитые сливки из баллончика смягчают жесткие сухие волосы.

На самом деле это не работает. Взбитые сливки я держала на своих сухих, поврежденных волосах и 10 минут, и полчаса, и час, процедуру проводила дважды в неделю. Обещанный эффект достигнут не был — как были колючие, жесткие локоны, так и остались.

Мнение специалиста.

Врач-трихолог Марина Неверова:

— Взбитые сливки из баллончика никак не влияют на состояние шевелюры. Там очень мало натуральных компонентов. Но при регулярном нанесении этой смеси на кожу головы можно добиться того, что она станет жирнее, а волосы будут быстро пачкаться.

2) Обещание. Смесь из измельченного активированного угля и клея ПВА способна очистить кожу от комедонов. Надо нанести это тонкой пленкой и содрать ее, когда высохнет.

На самом деле активированный уголь оставляет после себя на коже черную пыль, которую нужно очень долго смывать из-за того, что ПВА приклеил ее «намертво». К тому же отдирать эту пленку очень больно — кожа сильно краснеет.

Мнение специалиста

Врач-косметолог Ирина Романова:

— Очень странный и неэффективный способ почистить кожу. Клей и активированный уголь могут сильнее забить поры,а чтобы их очистить, все равно придется посетить косметолога.

Читайте также: Пластический хирург рассказал, как спасти внешность Моники Беллуччи

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Екатерина Рощина

Шуба для королевы

Река сильнее традиций: правда и мифы о столице и ее жителях

Школьники проведут экскурсии иностранным туристам

Москва — моя! Горожане активно изучают историю своих районов

Читает жизнь как детектив. У каждого историка есть шанс сделать великое открытие